甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

◤网络视点◢甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接

来源:民族日报 2018-05-16 10:22   http://www.yybnet.net/
 

产业扶贫是脱贫攻坚重中之重的硬任务。为进一步牵住产业扶贫的“牛鼻子”,推进六大特色产业精准到村到户,5月初,省农牧厅和省扶贫办联合发出紧急通知,要求各地各部门集中1个月左右的时间,将甘肃省“牛、羊、菜、果、薯、药”等六大特色产业精准到村到户,实现特色产业与“一户一策”精准脱贫计划有效对接,为贫困户依靠产业脱贫奠定扎实基础。 

目前,全省各地贫困户“一户一策”精准脱贫计划已制定完成。为了实现六大特色产业与“一户一策”的精准对接,省农牧厅、省扶贫办要求,各地在安排部署和入户调查时一定要做好精准识别工作,确保将有发展产业能力、可以依靠发展种植或养殖产业脱贫的贫困户全部精准识别到位。若发现“一户一策”产业脱贫计划不可行、不准确的,应及时予以修正,并制定切实可行的培训方案,做好建档立卡贫困户的技术培训,为贫困户产业脱贫奠定基础。 

由于此次调查对接时间紧、任务重,涉及面广,省农牧厅、省扶贫办要求,各级农牧和扶贫部门一定要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,切实加强组织领导和协调配合,采取领导包乡镇、部门包村的办法,分片包干,将任务和责任靠实在每一位干部职工的身上。同时,市州农牧、扶贫部门要加强对县乡调查对接工作的督查指导,发现问题,及时予以研究解决,对工作安排部署不到位、推诿扯皮、进展缓慢的要及时通报和严肃问责。 

(据每日甘肃网)

新闻推荐

贫困人口大病保险报销起付线降至2000元

新华社兰州5月15日电(记者梁军)甘肃省政府近日调整了当地城乡居民基本医保和大病保险政策,新举措对建档立卡贫困人口进行了...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(◤网络视点◢甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接)
频道推荐
  • 岷县清水乡刘家村。 资料图片
  • 西寨镇田家堡村新居。 资料图片
  • 镜鉴千秋 ——博物馆里话铜镜
  • 莹光如水照佳人 ——承载着古人审美情怀的古代铜镜
  • 汛期,甘肃筑牢安全屏障
  • 热点新闻
    图片新闻郭龙君 许尚涛 房产服务业誓约真房源 央媒:倡导什么... 科技日报:公众科学精神匮乏 转基因争...
    图文看点
    彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙 彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙
    新闻推荐
    以特色小镇建设促进乡村振兴王天宇... 大学之道谭晓楠 “禁药”如何变身“网红减肥药”?...
    热点排行
    夏季护肤无小事——如何做好夏季护肤 区供销社服务“三夏”生产 助农脱贫增收 区审计局为百姓食品安全保驾护航张珊 刘 区司法局组织观看廉政教育片郭龙君 许东 区体育局举行防溺水应急救援演练活动孙明 聊城市区国税局开展“走出去”企业专题调 区残联安排精准康复服务工作 东昌府区开展手足口病防控技术知识培训王