甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

到2020年甘肃省将引导一批企业“上云”

来源:甘肃经济日报 2018-08-13 02:17   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者吕霞)省政府办公厅日前印发《甘肃省工业互联网发展行动计划(2018—2020年)》。《计划》提出,到2020年,甘肃省将引导一批企业“上云”。

《计划》提出, 到2020年,全省将推动互联网协议版本6(IPv6)、工业无源光网络(PON)等新技术在10家企业开展应用,基本完成面向工业互联网的固定宽带网络和移动网络的改造和建设。鼓励工业企业、软件企业、互联网企业跨界合作建设工业互联网平台。面向石化、有色、钢铁、电力、装备制造等行业,鼓励本地企业建立企业级工业互联网平台。鼓励科研机构与省内工业企业合作构建“甘肃省工业互联网公共服务平台”,为中小企业提供即插即用的工业微服务或解决方案。到2020年,工业互联网平台体系初步形成,力争培育建设1个国家级行业工业互联网平台,构建1个省级工业互联网公共服务平台;甘肃工业互联网创新中心实现有效运行,面向省内可以提供共性技术应用推广、技术测试验证、工业互联网优秀解决方案展示等功能服务;形成一批工业互联网应用标杆示范项目,引导一批企业“上云”。

新闻推荐

甘肃省上半年乡村旅游收入达到56亿元

记者日前从省旅发委获悉,今年上半年全省乡村旅游游客达到3250万人次,乡村旅游收入56亿元,分别较上年同期增长20%和28.4%,...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(到2020年甘肃省将引导一批企业“上云”)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)