甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃省支持基础电信企业面向贫困地区制定专属资费方案

来源:甘肃经济日报 2018-08-13 02:17   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者吕霞)日前,省政府办公厅出台《关于扩大和升级信息消费的实施意见》,《意见》明确,全省要支持基础电信企业面向贫困地区制定专属资费方案,降低准入门槛和收费标准,为贫困地区群众提供用得上、用得起、用得好的网络服务。

《意见》提出,全省要支持开展存储器及超大规模集成电路生产能力建设、光学蚀刻集成电路引线框架等项目。把天水、兰州新区打造为西部地区重要的集成电路产业基地。利用物联网、大数据、人工智能等技术,实现应用电子产品智能化升级。支持汽车制造企业、互联网企业、ICT企业联合开展智能网联汽车相关产品研发,打造西北地区智能网联汽车创新基地,积极推进智能交通示范区建设。开展农业物联网示范工作,建立健全农业制种品质和农产品质量安全溯源体系。依托省级公共云计算平台,在兰州等地开展云服务消费示范,鼓励全省社会管理、公益性机构、创业团体使用数据服务,引导企业购买数据服务。制定云基础设施服务、平台服务和软件服务消费相关的管理和保障制度、收费标准,形成优质云存储、云计算服务对外输出能力。

《意见》提出,全省要降低通信、物流、金融服务等领域的消费成本。降低网络资费,减少信息消费领域的网络服务成本,释放提速降费的改革红利。支持基础电信企业面向贫困地区制定专属资费方案,降低准入门槛和收费标准,为贫困地区群众提供用得上、用得起、用得好的网络服务。

新闻推荐

2018北京奥林匹克博览会开幕 甘肃省美术师孙红应邀出席

由国际奥林匹克委员会、萨马兰奇体育发展基金会、北京冬奥组委会共同主办的2018奥林匹克博览会于8月8日下午6时在北京展...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关新闻:
芋叶田田芋花开2018-08-11 03:45
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省支持基础电信企业面向贫困地区制定专属资费方案)
频道推荐
  • 走进五彩山丹 畅游如意花海
  • 华亭百亩万寿菊喜获丰收
  • 乡村医生培训项目永靖启动
  • “精”于高超的医术“诚”于高尚的品德 ——西安市精神卫生中心“最美医生”风采展示
  • 守护一方绿水青山
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振