甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃省支持基础电信企业面向贫困地区制定专属资费方案

来源:甘肃经济日报 2018-08-13 02:17   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者吕霞)日前,省政府办公厅出台《关于扩大和升级信息消费的实施意见》,《意见》明确,全省要支持基础电信企业面向贫困地区制定专属资费方案,降低准入门槛和收费标准,为贫困地区群众提供用得上、用得起、用得好的网络服务。

《意见》提出,全省要支持开展存储器及超大规模集成电路生产能力建设、光学蚀刻集成电路引线框架等项目。把天水、兰州新区打造为西部地区重要的集成电路产业基地。利用物联网、大数据、人工智能等技术,实现应用电子产品智能化升级。支持汽车制造企业、互联网企业、ICT企业联合开展智能网联汽车相关产品研发,打造西北地区智能网联汽车创新基地,积极推进智能交通示范区建设。开展农业物联网示范工作,建立健全农业制种品质和农产品质量安全溯源体系。依托省级公共云计算平台,在兰州等地开展云服务消费示范,鼓励全省社会管理、公益性机构、创业团体使用数据服务,引导企业购买数据服务。制定云基础设施服务、平台服务和软件服务消费相关的管理和保障制度、收费标准,形成优质云存储、云计算服务对外输出能力。

《意见》提出,全省要降低通信、物流、金融服务等领域的消费成本。降低网络资费,减少信息消费领域的网络服务成本,释放提速降费的改革红利。支持基础电信企业面向贫困地区制定专属资费方案,降低准入门槛和收费标准,为贫困地区群众提供用得上、用得起、用得好的网络服务。

新闻推荐

2018北京奥林匹克博览会开幕 甘肃省美术师孙红应邀出席

由国际奥林匹克委员会、萨马兰奇体育发展基金会、北京冬奥组委会共同主办的2018奥林匹克博览会于8月8日下午6时在北京展...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关新闻:
芋叶田田芋花开2018-08-11 03:45
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省支持基础电信企业面向贫困地区制定专属资费方案)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商