甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

【热点聚焦】甘肃出台相关政策促进建筑业持续健康发展

来源:甘肃日报 2018-08-13 02:58   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者范海瑞)甘肃省将综合运用各项政策措施,着力深化建筑业“放管服”改革,完善监管体制机制,优化市场环境,促进建筑业持续健康发展。这是记者从省政府办公厅近日下发的《关于推进建筑业持续健康发展的实施意见》中了解到的。

《意见》明确,甘肃省将进一步完善建筑市场准入退出、工程招投标、合同管理等制度,全面实现建筑市场“数据一个库、监管一张网、管理一条线”的信息化管理,形成执法联动、行业自律、社会监督相结合的建筑市场监管体系,工程质量安全水平明显提升,形成一批具有较强国内竞争力的骨干型施工企业和具有国际工程承包能力的企业,力争5-8家企业晋升施工总承包特级资质、20家企业晋升施工总承包一级资质。

《意见》提出,甘肃省将优化审批服务,深入推进简政放权,下放部分专业承包二级资质审批权限,进一步提高建筑领域行政审批效率。完善招投标制度,建立工程总承包模式和项目全过程咨询招投标制度,完善勘察、设计、监理、造价等咨询服务公开招投标制度,推进非国有资金投资工程建设项目直接发包机制。完善工程建设组织模式,稳步推行工程总承包,培育全过程工程咨询,推广装配式建筑和住宅全装修等。提高工程质量安全水平,落实工程质量责任和安全生产责任。严格工程造价及竣工结算制度,推行担保保险制度,完善建筑市场信用体系建设。

《意见》要求,建设、交通运输、水利、商务、金融等部门要加强沟通协调和信息共享,充分利用各种平台推介本地优势建筑企业,积极拓展省外市场。积极采取BT、BOT及项目总承包等方式,推动建筑企业参与“一带一路”建设,努力开拓国际市场。支持企业做大做强,鼓励具有区域特色的建筑企业整合装备制造、建材生产、设计咨询、资金物流等要素,进驻产业园区集聚发展,努力形成新的经济增长极。

新闻推荐

甘肃荧屏暑期再添彩

兰州晚报讯(记者王婧)2018是甘肃电视频道的内容建设年,这一年,甘肃省电视人打造了多档品质栏目。8月10日,甘肃文化影视频道与...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(【热点聚焦】甘肃出台相关政策促进建筑业持续健康发展)
频道推荐
  • 走进五彩山丹 畅游如意花海
  • 华亭百亩万寿菊喜获丰收
  • 乡村医生培训项目永靖启动
  • “精”于高超的医术“诚”于高尚的品德 ——西安市精神卫生中心“最美医生”风采展示
  • 守护一方绿水青山
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振