甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

【热点聚焦】甘肃出台相关政策促进建筑业持续健康发展

来源:甘肃日报 2018-08-13 02:58   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者范海瑞)甘肃省将综合运用各项政策措施,着力深化建筑业“放管服”改革,完善监管体制机制,优化市场环境,促进建筑业持续健康发展。这是记者从省政府办公厅近日下发的《关于推进建筑业持续健康发展的实施意见》中了解到的。

《意见》明确,甘肃省将进一步完善建筑市场准入退出、工程招投标、合同管理等制度,全面实现建筑市场“数据一个库、监管一张网、管理一条线”的信息化管理,形成执法联动、行业自律、社会监督相结合的建筑市场监管体系,工程质量安全水平明显提升,形成一批具有较强国内竞争力的骨干型施工企业和具有国际工程承包能力的企业,力争5-8家企业晋升施工总承包特级资质、20家企业晋升施工总承包一级资质。

《意见》提出,甘肃省将优化审批服务,深入推进简政放权,下放部分专业承包二级资质审批权限,进一步提高建筑领域行政审批效率。完善招投标制度,建立工程总承包模式和项目全过程咨询招投标制度,完善勘察、设计、监理、造价等咨询服务公开招投标制度,推进非国有资金投资工程建设项目直接发包机制。完善工程建设组织模式,稳步推行工程总承包,培育全过程工程咨询,推广装配式建筑和住宅全装修等。提高工程质量安全水平,落实工程质量责任和安全生产责任。严格工程造价及竣工结算制度,推行担保保险制度,完善建筑市场信用体系建设。

《意见》要求,建设、交通运输、水利、商务、金融等部门要加强沟通协调和信息共享,充分利用各种平台推介本地优势建筑企业,积极拓展省外市场。积极采取BT、BOT及项目总承包等方式,推动建筑企业参与“一带一路”建设,努力开拓国际市场。支持企业做大做强,鼓励具有区域特色的建筑企业整合装备制造、建材生产、设计咨询、资金物流等要素,进驻产业园区集聚发展,努力形成新的经济增长极。

新闻推荐

甘肃荧屏暑期再添彩

兰州晚报讯(记者王婧)2018是甘肃电视频道的内容建设年,这一年,甘肃省电视人打造了多档品质栏目。8月10日,甘肃文化影视频道与...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(【热点聚焦】甘肃出台相关政策促进建筑业持续健康发展)
频道推荐
  • 重点保护鸟类集结黑河湿地
  • 激情拉力赛 活力金张掖 张掖市举办张掖·中国汽车拉力锦标赛赛事综述
  • 张掖市首家“共享牧场”上线运营
  • 传递环保正能量
  • 秦始皇兵马俑三大待解之谜
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)