甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃省基本实现中小学“班班通”

来源:嘉峪关日报 2018-10-11 09:24   http://www.yybnet.net/

据新华社兰州10月10日电(记者姜伟超)经过3年投入和建设,甘肃4万多套中小学“班班通”设备目前全部安装调试完毕并通过验收。

甘肃省教育厅有关负责人介绍,“班班通”就是传统教室变为多媒体教室,它依托云服务平台,将优质的教学资源和多样的教学内容引入课堂,在传统黑板基础上加上多媒体投影仪使用的“白板”。

自2015年起,甘肃省先后投入5.06亿元,为全省14个市州83个县区的中小学配备了40260套“班班通”设备。目前全省所有“班班通”设备已经全部完成建设、安装、验收,基本实现优质资源“班班通”。

甘肃教育部门表示,接下来,甘肃省各级教育局将采取集中学习、专题学习、外出研修、远程教育等多种方式,力争项目学校55岁以下教师全部达到教学设备应用合格标准,将“班班通”应用纳入学校常规管理之中,实现“班班通”“人人会”“堂堂用”的目标。

新闻推荐

雁北街道“母亲讲堂”带来正确家庭教育观

【本报讯】为进一步弘扬家庭美德,树立良好家风,普及科学的家庭教育知识,进一步推进家庭文明建设工作,近日,雁北街道特邀甘肃省...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
大爱中喷涌的诗意2018-10-11 02:31
评论:(甘肃省基本实现中小学“班班通”)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)