甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

静宁县组织收听收看甘肃省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议

来源:平凉日报 2018-11-09 10:19   http://www.yybnet.net/

会议现场

为深刻汲取兰州市“11·3”重大道路交通事故教训,举一反三,进一步加强甘肃省安全生产和道路交通安全管理工作,11月4日下午,省政府组织召开甘肃省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。

市委副书记、市长王奋彦,县委副书记、县长张兴荣,县委常委、常务副县长陈景春在静宁县分会场收听收看会议。

副省长李沛兴主持会议并传达林铎书记、唐仁健省长重要指示批示。

副省长余建通报了兰州市“11·3”重大道路交通事故情况,就甘肃省全面加强道路交通安全监管工作进行安排部署。

宋亮强调,兰州市“11·3”重大道路交通事故教训令人痛心,各地各相关部门要立即对甘肃省收费站进行评估,抓紧整改存在隐患;想方设法加快收费站通行速度,严格落实高速出口客车大货车分流制度;立即设立完善避险车道闪灯指示带和文字提示,提高安全服务水平;认真汲取重庆公交车坠江事故教训,坚决防止类似恶性事故发生。同时,要坚持问题导向,深入开展重点各行业领域排查整治工作,标本兼治堵塞漏洞,决不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。

宋亮要求,各地各部门一定要进一步提高思想认识,继续时刻保持清醒和警醒,始终把人民生命安全放在首位,把“安全第一、生命至上”的理念落实到生产、生活的各个方面,通过进一步健全完善责任体系、强化监管体系建设、强化应急队伍能力建设、强化应急保障工作、重视教育培训等工作,保住底线、坚守红线,不断提升甘肃省各行各业安全生产的能力和水平。

工业园区管委会、检察院、县委办、政府办、组织部、人武部、宣传部、政法委、公安局、交运局等相关单位主要负责人收听收看了会议。

新闻推荐

英烈遗风照前程 宣侠父

【据新华社杭州11月8日电】宣侠父故居、民风广场、长澜老街、文化礼堂、生态生产公园、农贸市场……为纪念革命烈士宣侠...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(静宁县组织收听收看甘肃省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议)
频道推荐
  • 松山滩上藜麦香
  • 人参果变“金果果”
  • 叶剑芳带队参加首届中国国际进口博览会
  • 卖掉文旅管理公司后 王健林又宣布在兰州投300亿建万达城
  • 为梦想歌唱的百灵——访天水市男高音歌唱家杨涛□见习记者 杨心雅
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老