甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃:所有村医将转为乡镇卫生院临聘职工

来源:金昌日报 2018-11-09 09:29   http://www.yybnet.net/

据新华社兰州11月6日电(记者梁军)记者近日从甘肃省卫生健康委员会获悉,甘肃省所有村卫生室今后将作为乡镇卫生院的派出机构,实行乡村一体化管理,村医身份由个体转变为乡镇卫生院临聘职工。

据甘肃省卫生健康委员会发布的《关于进一步完善乡村医疗机构一体化管理工作的通知》,全省乡镇卫生院与所辖村卫生室为同一法人,村卫生室不再为独立法人单位,只设立负责人。村卫生室与乡镇卫生院合为一体,实现行政、业务、人员、药械、财务、绩效考核“六统一”为主要内容的乡村一体化管理模式。

甘肃省所有村医将与乡镇卫生院签订聘用劳动合同,身份由个体转变为乡镇卫生院临聘职工,即乡聘村用。对在村卫生室工作年限较长、业务水平高、群众反映好且取得执业助理及以上执业资格的在岗村医,在乡镇卫生院招考正式在编工作人员时给予适当加分,优先录用。有条件的地区,可探讨实行村医转正制度,进一步提高村医岗位的吸引力。

新闻推荐

中国银行甘肃省分行助力首届进博会支持甘肃企业结出累累硕果

中行省分行行长臧新军向中国银行董事长陈四清汇报与正大集团合作情况。省分行与陇南嘉泽医疗器械有限公司、挪威LionHeal...

甘肃新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播甘肃正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃:所有村医将转为乡镇卫生院临聘职工)
频道推荐
  • 泾川:袁志兴带队赴西安考察对接果蔬促销工作
  • 平凉市总工会领导赴泾川开展中国工会十七大精神宣讲和2018年度重点工作考核
  • 泾川县举行2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式
  • 泾川:李卫东、张小平赴玉都镇开展春节慰问活动
  • 华亭市2019年春节联欢晚会精彩上演
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)