甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

促进文艺事业全面发展甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班

来源:天水日报 2018-11-09 12:44   http://www.yybnet.net/

本报讯【记者赵蔓】11月7日,由省文联举办的甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水市开班。

甘肃省文联副主席、甘肃省曲艺家协会主席王登渤,市委常委、宣传部长张建杰出席开班仪式。

王登渤希望50多位来自全省各市州的曲艺工作者和曲艺爱好者在参加培训期间,能够认真领会授课专家学者的思想精髓,进一步从政治和艺术两方面夯实自我,学以致用,学用相长,知行合一。

张建杰在致辞中说,本次研修班在天水举办,必将对进一步提升天水市曲艺工作人员业务水平、促进天水市文艺事业发展、加快文化旅游强市建设起到极大推动作用。市文联和市曲艺家协会要全力做好研修班的各项服务保障工作,主动加强与省文联及兄弟市州曲艺界的沟通联系,相互学习交流,促进共同进步。

当天,王登渤作了《从文化自信的角度看甘肃历史文化》的专题讲座。培训期间,山东省曲艺家协会名誉主席、国家一级编剧孙立生等专家学者将以《曲艺创作“根本”谈》等内容为全省曲艺工作者和曲艺爱好者作专题培训。

新闻推荐

7位志愿者献血2100毫升

11月4日-7日,爱心驿站公益协会的16位志愿者先后来到甘肃省血液中心自愿献血。经过检查,7位志愿者符合献血要求,他们共献血21...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(促进文艺事业全面发展甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班)
频道推荐
  • 松山滩上藜麦香
  • 人参果变“金果果”
  • 叶剑芳带队参加首届中国国际进口博览会
  • 卖掉文旅管理公司后 王健林又宣布在兰州投300亿建万达城
  • 为梦想歌唱的百灵——访天水市男高音歌唱家杨涛□见习记者 杨心雅
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老