甘肃新闻 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 甘肃新闻 > 正文

甘肃省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

来源:甘肃日报 2019-01-14 05:12   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者薛砚)记者1月10日从省农业农村厅了解到,按照全国农村假冒伪劣食品专项整治的部署安排,省农业农村厅、省商务厅、省公安厅、省市场监督管理局、省供销社等五部门从2018年12月中旬开始,在全省范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动,围绕重点对象、重点品类、重点违法违规行为,开展大检查、大清理、大追查、大行动、大培训,取得了阶段性成效。

专项整治过程中,甘肃省强化多部门协作,全面开展假冒伪劣食品大检查,加强食品商标保护及侵权假冒案件查处,加大假冒伪劣食品线索追查及违法犯罪惩处力度,积极开展农村综合治理及食品知识和法律标准培训。截至目前,全省各地在专项整治行动中已检查食品生产主体2442个,检查食品经营主体4.6万多个,检查批发市场、集贸市场等各类市场1100多个,累计收缴假冒伪劣食品数量达到5.7万多公斤,取缔无证经营主体48户,捣毁制假售假窝点40个,查处假冒伪劣食品案件42件,受理和处理消费者申诉和举报463件,为消费者挽回经济损失8300多万元。全省累计查出商标侵权假冒案件9件,查出商标侵权假冒案值1500多万元,查获1起生产假冒品牌白酒商标案。

今年1月初,5部门组成的省农村假冒伪劣食品专项整治检查小组对全省14个市州农村假冒伪劣食品专项整治工作进展情况开展督导检查,确保专项整治行动取得实效,切实保障群众食品安全。目前已经完成对临夏州定西市嘉峪关市、酒泉市武威市金昌市、甘南州等市州的12个县区、30多个乡镇的督查工作。

新闻推荐

2019甘肃品牌论坛在兰州举行

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)1月11日上午,2019甘肃品牌论坛在兰州举行。国内品牌建设领域知名专家学者、相关管...

甘肃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘肃这个家。

相关新闻:
美好的高铁时代2019-01-13 07:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动)
频道推荐
  • 白银公司农场仓库藏四枚“炮弹”?经排查原是早前人工降雨弹
  • 近日,平川区慈善会李华靖敬老助残慈善
  • 从会宁汉岔走出的台湾总兵本报记者 马晓东 文/图
  • 靖远县平堡镇金峡村村民杨海香已经有十
  • 甘肃省强化市场监管改善消费环境
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)