今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

“周大生”等品牌质量不合格

来源:消费质量报 2019-08-16 00:49   http://www.yybnet.net/


甘肃质量抽查9批次贵金属首饰及制品

近日,甘肃省市场监督管理局发布“关于甘肃省2019年第2批工业产品质量省级监督抽查结果通报”称,该局抽检50批次贵金属首饰及制品,9批次不合格,其中周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店等品牌上榜。

质量不达标:周大生、中国黄金等被点名

为深入推进2019年工业产品质量省级监督抽查工作,甘肃省市场监督管理局在全省范围内组织实施了第2批工业产品质量省级监督抽查计划。其中,抽查45家经销企业50批次贵金属首饰及制品,主要对产品名称、质量偏差、贵金属纯度、颜色、透明度、光泽、放大检查、折射率、双折射率、光性特征、多色性、荧光观察、密度、红外光谱分析、紫外光谱分析、摩氏硬度、标识等项目指标进行了检验。

50批次贵金属首饰及制品中,合格27批次,14批次产品名称或标识不规范,不合格9批次,产品质量抽查合格率82%。不合格9批次产品中,主要是质量偏差、贵金属纯度项目不符合标准要求。

不合格金饰产品中,周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店等被点名。标称中国珠宝首饰进出口股份有限公司生产、兰州新世界百货中国珠宝专柜销售的足金合成立方氧化锆戒指(规格为3.49g足金),光泽、红外光谱分析、摩氏硬度、标识等项目不合格。标称中国黄金集团黄金珠宝有限公司生产、庆阳享昶商贸有限责任公司销售足金999宝石戒指(规格为足金4.27g),检出不合格项目为产品名称、质量偏差、标识。标称中国金店有限公司生产、民生百货中国金店专柜销售的足金合成立方氧化锆戒指(规格为足金4.77g),检出不合格项目为质量偏差、摩氏硬度等。崇德商场周大生专柜销售的足金碧玺挂坠(规格为足金1.88g),检出不合格项目为质量偏差。

记者调查:线下店反应平静

8月15日上午,记者来到位于成都市总府路的周大生珠宝(成都旗舰店),在问到此次抽检时,店员回应称知晓此次抽检结果,但并没有收到任何整改通知,同时表示现在产品正在进行复检,对自家产品质量充满信心,产品没有问题。

随后,记者又来到位于成都市春熙路的中国黄金(尚都服饰广场店),不同的是,店员对记者表示对此次抽检一无所知,也不方便谈论太多。

企业回应:正在积极处理

8月15日,周大生珠宝股份有限公司总部客服回应记者称,周大生总部已了解抽检情况,正在进行处理,但截止发稿前并未给出更多解释。

记者致电中国黄金集团黄金珠宝有限公司的官网电话,客服表示自身只是外线电话,并无内线,并不方便透露太多,需自行联系相关企业负责人。记者通过相关官方网站查阅该公司不合格产品的抽检企业——庆阳享昶商贸有限责任公司,也查无该公司信息。

对于公司被抽检的产品问题,记者致电中国金店有限公司总部的吴经理。吴经理表示在联系相关加盟商后,加盟商表示已收到质检通知书,怕总部进行处罚并没有向总部汇报,但不合格批次并不是该加盟商供货。于是,中国金店有限公司总部对查出不合格批次的民生百货中国金店专柜进行了调查,发现不合格批次并不是总部以及经销商供货,怀疑是店家私自采购,下一步将请法律顾问发布声明,进行追责。

消费质量报全媒体中心记者蒋沁芮实习生梁辉文/图

新闻推荐

庆祝第二个中国医师节 记者走进省妇幼体验医务工作者的一天

兰州日报社全媒体记者刘晓芳文/图8月19日是第二个中国医师节,主题为“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。14日,甘肃省妇幼保健院...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
风吹过村庄2019-08-14 23:35
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“周大生”等品牌质量不合格)


频道推荐
  • 平凉市民政局督查华亭市兜底保障冲刺清零工作
  • 中国煤炭工业协会调研平凉市煤炭行业运行情况
  • 寻访李元谅碑
  • 新招录辅警岗前培训开班
  • 风雨中的坚守
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)