今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

学党史明方向强信念 全省各地各部门积极开展党史学习教育

来源:甘肃经济日报 2021-04-09 01:51   http://www.yybnet.net/

4月初,省供销联社举办党史学习教育专题讲座,特邀省委党史研究室副主任安永香作辅导报告。新甘肃·甘肃经济日报记者俞树红摄

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者燕春丽)4月7日,省生态环境厅70余名党员赴红军会宁会师旧址开展了“缅怀革命先烈 传承长征精神”活动。

当日上午,全体党员在讲解人员的引领下参观了红军长征胜利纪念馆,通过观看影像资料、聆听红色故事和党史讲解等方式回顾了老一辈红军长征的光辉历程。接着,在红军会宁会师旧址多功能厅认真聆听了以《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——学习长征精神,汲取奋进力量》为题的红色党课。随后,党员们来到会师塔前,齐身肃立齐唱《国际歌》,向红军英烈敬献花篮并鞠躬致敬。下午,全体党员在红军长征胜利景园14处微缩景观体验了“用万分之一时间走万分之一长征路”教学活动,感受了红军二万五千里征程的千难万险、雄奇壮观,重温了长征历史,接受了爱国主义教育。

活动结束后,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从党史中汲取奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党史学习教育成效转化为推动生态环境保护高质量发展的强大动力,为深入打好污染防治攻坚战、筑牢国家西部生态安全屏障、持续改善生态环境质量,加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章而不懈奋斗

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者张丽丽)近日,省委教育工委相关领导带领部分班子成员、厅机关处室和厅直单位党员代表,在八路军驻兰办事处纪念馆开展党史学习教育,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家无私无畏、不屈不挠的革命精神和为中华崛起甘洒热血、奉献毕生的伟大情怀。

代表们先后参观了“建立统一战线”“进行思想发动”“实施西北开发”“奔赴抗日前线”“接待和输送人员”“奋起空中对决”“转运苏联援华物资”等七个部分的展览内容,大家踏着当年革命先辈的足迹,探寻永远鲜艳的红色精神。一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史图片、一个个镌刻在纪念墙上的阵亡烈士的名字,铭刻着老一辈中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历史,深深触动着广大党员干部的灵魂,使大家在参观学习中净化了思想,得到了教育。

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者苏叶)4月1日,在清明节来临之际,省检察院组织机关干警到兰州市烈士陵园,开展“清明祭英烈、建功新时代”党史学习教育主题实践活动,祭扫英烈、告慰英灵、追思英雄。

在革命烈士纪念碑前,省检察院机关党员干警们整齐列队,向革命先烈敬献花篮并鞠躬致敬,表达对革命先辈无限崇敬和深切缅怀之情;面对鲜红的党旗,干警们重温入党誓词,再次接受思想洗礼。随后,又参观了兰州战役纪念馆,再次回顾兰州战役始末。一段段震撼人心的英雄壮举,谱写着辉煌艰辛创业建国的壮阔历史,一幅幅详载风雨的珍贵图片和实物,绘就成披荆斩棘砥砺前行的壮丽篇章,让每一名党员干警都肃然起敬深受教育。

党员干警们纷纷表示,一定要认真学习革命先烈顽强斗争、不怕牺牲的伟大精神和忠诚于党、不负使命、勇于担当的优良品格,把党的革命传统和红色基因赓续传承下去,矢志忠诚奉献,用优异的检察业绩献礼建党100周年。

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者苏叶)4月2日上午,省公安厅和兰州市公安局在兰州烈士陵园隆重举行“弘扬英烈精神·争做忠诚卫士”清明纪念仪式,深切缅怀英烈功绩,大力弘扬英烈精神,扎实推进党史学习教育,不断深化队伍教育整顿,砥砺初心、凝聚警心、激励斗志。

上午8时,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,礼兵向人民英雄纪念碑敬献花篮,省市公安机关领导向人民英雄纪念碑庄严敬礼,并与参加仪式人员依次瞻仰、献花。全体人员精神饱满,整齐列队,展现甘肃公安队伍过硬作风和良好形象,凝聚以新担当、新作为、新业绩庆祝建党100周年的高昂斗志。

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者房惠玲)党史学习教育开展以来,全省消防救援队伍强化公仆意识、为民情怀,立足消防职能,积极投入“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生、主动作为,想实招、出硬招,解决群众“急难愁盼”问题。(转4版)

新闻推荐

甘肃银行兰州市中央广场支行与甘肃资产管理有限公司债权转让暨债务催收联合公告

根据甘肃银行兰州市中央广场支行(下称“甘行兰州市中央广场支行”)与甘肃资产管理有限公司(下称“甘肃资管”)达成的债权转让...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(学党史明方向强信念 全省各地各部门积极开展党史学习教育)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行