甘孜新闻 稻城新闻 乡城新闻 巴塘新闻 理塘新闻 色达新闻 石渠新闻 白玉新闻 德格新闻 新龙新闻 甘孜县新闻 炉霍新闻 道孚新闻 雅江新闻 九龙新闻 丹巴新闻 泸定新闻 康定新闻 得荣新闻
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 丹巴新闻 > 正文

“送达法官”乐于奉献不言苦

来源:甘孜日报 2018-04-18 01:18   http://www.yybnet.net/

本报讯(县法院)“送达法官”这个称呼可能不那么让人熟悉,而法院传票和判决书大家应该都听说过,送达法官的工作就是将快递邮寄不到的传票或判决书等资料送到被告的手上。日前,丹巴县人民法院的两位送达法官就开始了他们的送达工作。

吴法官和何法官是三月去成都市成华区人民法院跟案学习的,丹巴法院从前些年已经开始开展“送达法官”工作,在法官们跟案学习之余,完成送达文书工作,这样的工作方式优在既节约了司法成本,又能快捷方便高效的完成送达文书工作。

早上8点,吴法官和何法官早饭都没来得及吃,就得开始一天的工作了。在给当事人送达文书时,为防止当事人务农不在家,两人选择清晨登门。民事案件中,很多被告的信息并不明确,有的只留有电话,有的则地址不明确或变更后未及时更新。要找到这样的当事人很不容易,老吴和老何有时需要像破案一样,通过各方线索一点点找到目标。

何法官说,最早的时候他早上三四点就得出发,有的时候还得去外地,加班什么的太正常不过了,有的时候周末都不能休息。

两位法官通过四处向村民打听,找到当事人的家,可惜当事人不在家,何法官笑称,这种情况已是家常便饭。通过与原告联系后,按照原告提供的线索,两位法官继续去寻找当事人,被告张先生在电话中拒绝签收法律文书,两位法官便通过留置送达的方式完成送达。

新闻推荐

懂得感恩是人的修养 甘孜卫校“开学第一课”感恩主题教育活动侧记

甘孜卫校教师与学生交流如何感恩。■欧阳美书文/图3月4日晚7时,是甘孜卫校收假的最后期限。全校19个在校学生班的每个班主任老师,都早早来到教室,认真写下“开学第一课”的主题。这是每学年、每学期...

丹巴新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是丹巴县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“送达法官”乐于奉献不言苦)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来