甘孜新闻 稻城新闻 乡城新闻 巴塘新闻 理塘新闻 色达新闻 石渠新闻 白玉新闻 德格新闻 新龙新闻 甘孜县新闻 炉霍新闻 道孚新闻 雅江新闻 九龙新闻 丹巴新闻 泸定新闻 康定新闻 得荣新闻
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 稻城新闻 > 正文

藏香猪肉粽“现身”甘孜州

来源:甘孜日报 2018-06-15 01:12   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 前不久,全州2018年产业助推脱贫攻坚现场会在乡城、稻城召开,用稻城县木拉乡麻格同村藏香猪做成的肉粽也在现场会的展台上初次亮相。

受稻城地理条件、天然气候影响,稻城县木拉乡藏香猪脂肪含量很低,猪皮薄,肉质鲜美,营养丰富。从今年4月起,省旅投集团旗下商贸公司探索创新脱贫帮扶方式,多次实地考察洽谈帮扶项目,决定将端午节时令产品与扶贫工作相结合,以“锦江熊猫”品牌推出藏香猪肉粽,助推稻城县木拉乡麻格同村村民脱贫致富。

今年6月,稻城县委、政府再次投入资金对基地进行改建,规范基地建设与管理,促使达到标准化养殖要求。同时,拟统一采购200余头仔猪分发精准贫困户饲养。据了解,稻城县木拉乡现建有藏香猪养殖基地,占地面积为2500平方米,投资700万元。

“之所以选择稻城木拉乡麻格同村,是因为该村养殖的藏香猪生长在海拔3000米以上的高原地带,‘喝泉水、吃山珍\’,口感美味且有很强的食用价值。希望这次能够打出品牌,带动当地产业升级发展,让更多的贫困农户受益脱贫。”四川省旅投集团党委书记、董事长任丁说。

据省旅投集团相关工作人员介绍,截止目前,下属商贸公司已经生产“锦江熊猫·真味粽”3万盒,已销售1.2万盒,价值102万元。

县委中心报道组 曾矛 李阳杨

新闻推荐

茶乡合江镇 响起乡村振兴奏鸣曲

绿色茶园托管示范基地。鸟瞰合江茶园。董林摄厚山房民宿。□杨勇邓思怡文/图四季茶山绿,早春远客来。雅安市雨城区合江镇,...

稻城新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。稻城县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(藏香猪肉粽“现身”甘孜州)
频道推荐
  • 体验新的户外休闲活动方式 2018首届荧光夜跑在釜溪复合绿道举行
  • 尹力代表省委省政府向全省卫生与健康工作者致以节日的祝贺!
  • 自贡启动百场义诊活动
  • 四川有个“非遗”超市
  • 罗维孝 一个登上明信片的铁血骑士
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不