甘孜新闻 稻城新闻 乡城新闻 巴塘新闻 理塘新闻 色达新闻 石渠新闻 白玉新闻 德格新闻 新龙新闻 甘孜县新闻 炉霍新闻 道孚新闻 雅江新闻 九龙新闻 丹巴新闻 泸定新闻 康定新闻 得荣新闻
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 稻城新闻 > 正文

藏香猪肉粽“现身”甘孜州

来源:甘孜日报 2018-06-15 01:12   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 前不久,全州2018年产业助推脱贫攻坚现场会在乡城、稻城召开,用稻城县木拉乡麻格同村藏香猪做成的肉粽也在现场会的展台上初次亮相。

受稻城地理条件、天然气候影响,稻城县木拉乡藏香猪脂肪含量很低,猪皮薄,肉质鲜美,营养丰富。从今年4月起,省旅投集团旗下商贸公司探索创新脱贫帮扶方式,多次实地考察洽谈帮扶项目,决定将端午节时令产品与扶贫工作相结合,以“锦江熊猫”品牌推出藏香猪肉粽,助推稻城县木拉乡麻格同村村民脱贫致富。

今年6月,稻城县委、政府再次投入资金对基地进行改建,规范基地建设与管理,促使达到标准化养殖要求。同时,拟统一采购200余头仔猪分发精准贫困户饲养。据了解,稻城县木拉乡现建有藏香猪养殖基地,占地面积为2500平方米,投资700万元。

“之所以选择稻城木拉乡麻格同村,是因为该村养殖的藏香猪生长在海拔3000米以上的高原地带,‘喝泉水、吃山珍\’,口感美味且有很强的食用价值。希望这次能够打出品牌,带动当地产业升级发展,让更多的贫困农户受益脱贫。”四川省旅投集团党委书记、董事长任丁说。

据省旅投集团相关工作人员介绍,截止目前,下属商贸公司已经生产“锦江熊猫·真味粽”3万盒,已销售1.2万盒,价值102万元。

县委中心报道组 曾矛 李阳杨

新闻推荐

茶乡合江镇 响起乡村振兴奏鸣曲

绿色茶园托管示范基地。鸟瞰合江茶园。董林摄厚山房民宿。□杨勇邓思怡文/图四季茶山绿,早春远客来。雅安市雨城区合江镇,...

稻城新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。稻城县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(藏香猪肉粽“现身”甘孜州)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商