甘孜新闻 稻城新闻 乡城新闻 巴塘新闻 理塘新闻 色达新闻 石渠新闻 白玉新闻 德格新闻 新龙新闻 甘孜县新闻 炉霍新闻 道孚新闻 雅江新闻 九龙新闻 丹巴新闻 泸定新闻 康定新闻 得荣新闻
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 道孚新闻 > 正文

州人大常委会专题 调研2017年环保工作

来源:甘孜日报 2018-04-18 01:18   http://www.yybnet.net/

本报讯(刘长雄 记者 刘小兵)4月2日至13日,州人大常委会副主任范文华率州人大城环资委、州环保局组成的调研组深入基层,以查阅资料、实地察看、走访座谈等方式,对2017年全州环境状况和环保工作目标任务完成情况进行专题调研,并提出相关工作要求。此次专题调研旨在提高对州政府《关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》的审议质量。

在为期10余天的调研工作中,范文华一行先后到泸定、康定、九龙、道孚、丹巴5县(市),实地走访各县(市)饮用水源地、污水处理厂、垃圾填埋场、“三化”治理点、湿地保护区、相关企业、重点项目施工现场等18个重点区域。经过深入、细致的调研和客观公正的对标分析,调研组一致认为,2017年各县(市)年环保工作开展有力、成绩显著、值得肯定。同时,也存在农牧民群众对《环保法》知晓度不够、污水处理厂未完全实现雨污分离、垃圾填埋场使用年限低于设计年限等共性问题和饮用水水源地保护区存在安全隐患、垃圾处理未严格按流程操作等个性问题。

范文华在总结调研工作时要求,各县(市))要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态环境保护摆在更加突出的位置。要加强《环境保护法》《甘孜藏族自治州生态环境保护条例》的宣传力度,提高干部群众特别是农牧民群众对环境保护的认识;要进一步落实工作责任,细化工作措施,坚持问题导向,有针对性地对中央、省环保督察组交办的问题进行办理;要健全环境保护体制机制,完善环境管理制度,加强环境保护专业人员的培养;要进一步明确工作重点,抓好源头管理,打好污染防治“三大战役”,确保水、大气、土壤治理水平再上新台阶;要严格执法、公正司法,加大对环境破坏企业的处罚力度,形成社会威慑,倒逼企业落实环境保护主体责任;要提前思谋,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理环保项目。

新闻推荐

“法治之花”盛开在甘孜州每个角落

“能在省上交流经验,是我们的光荣和动力,我们将继续全面推进依法治理,让法治之光照亮每名群众的生活。”说起8月31日在全省依法治省工作推进会上,作为全省唯一一个乡级代表作交流发言的经历,甘孜州道...

道孚新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开道孚县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(州人大常委会专题 调研2017年环保工作)
频道推荐
  • 川藏铁路雅安综合客运枢纽项目工程建设进入收尾阶段
  • “刚改族”陆续入市 商品住房一路领跑
  • 公安民警:冲在抢险第一线
  • 今起京昆高速绵阳段全线交通恢复正常
  • 宠物犬随意放养 流浪狗随处可见:市民呼吁请为“汪星人”栓好“安全绳”
  • 热点新闻
    云南威信56岁教师猥亵多名小学生 官... 沈阳:已抓获编造、传播“手机扫码引发... 让职业教育助力“中国制造”...
    图文看点
    强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃 强东玥:唱歌就像我的血液 没想过要放弃
    新闻推荐
    歌手孙楠成“国学文化推广者” 创立... 东北抗联女战士、黑龙江省政协原副主... 宋体、黑体、楷体等字体如何诞生?看“...
    热点排行
    在清凉山我听到悦耳的声音 李云 燕子花舍 高安侠 清水锅面油不捞 白李东 山川秀美的延安 慈爱民 延川县“微信办照”为群众提供方便 手机 延安市县乡级税务机构统一挂牌成立 延安市招才引智小分队深入高校院所和企业 延安市人大调研组听取市政府贯彻落实《残