甘孜新闻 稻城新闻 乡城新闻 巴塘新闻 理塘新闻 色达新闻 石渠新闻 白玉新闻 德格新闻 新龙新闻 甘孜县新闻 炉霍新闻 道孚新闻 雅江新闻 九龙新闻 丹巴新闻 泸定新闻 康定新闻 得荣新闻
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 甘孜县新闻 > 正文

省八一康复中心 在甘孜县开展助残活动

来源:甘孜日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 近日,由州残联带队,四川省八一康复中心专家组深入甘孜县开展了“喜波勒雄”贫困残疾人假肢取型及安装。

活动现场,专家们为2名符合条件的残疾人进行了假肢数据记录、测量、打模和取样。一个月后,这2名残疾人就能免费领到为自己量身订做的假肢。同时,专家组还为172名肢体残疾人免费发放了护肩、护踝、可调节性腰带、老年人保健鞋、护膝等成人矫形器172件。甘孜县残联也在活动现场免费发放了3辆轮椅,23支手杖。

据了解,此次救助对象必须是持有第二代《残疾人证》低保残疾人或建档立卡贫困残疾人。活动惠及200名残疾人,为残疾群众减轻了家庭负担,改善了他们的生活质量,有效的解决了他们日常生活出行不便等问题。

据州残联相关负责人介绍,此次活动旨在扎实推进群团“喜波勒雄”活动,助推扶贫攻坚,推进甘孜州残疾人康复事业的健康发展,体现党委、政府对残疾人的关心关爱,有效提高残疾人的获得感、幸福感。

则玛拉姆 张莉涓

新闻推荐

文明新风扑面 乡村“颜值”大增

本报讯(特约通讯员余应琼)村容村貌整洁有序、群众文化丰富多彩、孝老爱亲蔚然成风、身边好人不断涌现……如今行走...

甘孜县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘孜县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省八一康复中心 在甘孜县开展助残活动)
频道推荐
  • 八旬老人绿化带内卖橙 城管柔性执法:我全买了
  • 何先伦:“要存钱我就只认伦娃子,他是个好人!”
  • 民企成吸纳就业“主力军”
  • 在火树银花中根除“火患”?消防部门确保灯会期间安保
  • 自贡市自然资源和规划局揭牌
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)