甘孜新闻 稻城新闻 乡城新闻 巴塘新闻 理塘新闻 色达新闻 石渠新闻 白玉新闻 德格新闻 新龙新闻 甘孜县新闻 炉霍新闻 道孚新闻 雅江新闻 九龙新闻 丹巴新闻 泸定新闻 康定新闻 得荣新闻
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 甘孜县新闻 > 正文

省八一康复中心 在甘孜县开展助残活动

来源:甘孜日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 近日,由州残联带队,四川省八一康复中心专家组深入甘孜县开展了“喜波勒雄”贫困残疾人假肢取型及安装。

活动现场,专家们为2名符合条件的残疾人进行了假肢数据记录、测量、打模和取样。一个月后,这2名残疾人就能免费领到为自己量身订做的假肢。同时,专家组还为172名肢体残疾人免费发放了护肩、护踝、可调节性腰带、老年人保健鞋、护膝等成人矫形器172件。甘孜县残联也在活动现场免费发放了3辆轮椅,23支手杖。

据了解,此次救助对象必须是持有第二代《残疾人证》低保残疾人或建档立卡贫困残疾人。活动惠及200名残疾人,为残疾群众减轻了家庭负担,改善了他们的生活质量,有效的解决了他们日常生活出行不便等问题。

据州残联相关负责人介绍,此次活动旨在扎实推进群团“喜波勒雄”活动,助推扶贫攻坚,推进甘孜州残疾人康复事业的健康发展,体现党委、政府对残疾人的关心关爱,有效提高残疾人的获得感、幸福感。

则玛拉姆 张莉涓

新闻推荐

文明新风扑面 乡村“颜值”大增

本报讯(特约通讯员余应琼)村容村貌整洁有序、群众文化丰富多彩、孝老爱亲蔚然成风、身边好人不断涌现……如今行走...

甘孜县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘孜县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省八一康复中心 在甘孜县开展助残活动)
频道推荐
  • 自贡军分区召开宣布命令大会 杜抗战宣布命令
  • 楼市严控之下二手房难成交 中介转战售楼处卖新房过冬
  • 广东技术师范学院更名“大学” 学生感慨终于考上了“大学”
  • Airbnb:下半年中国业务增长近3倍 国内游占比过半
  • 2018年度全市网络问政工作暨第三方评价机制问政评价座谈会召开
  • 热点新闻
    男子持铁锹护妹拍死妹夫 二审以故意... 温州一男子凌晨低头玩手机横穿马路 ... 男子朋友圈炫超速驾驶,结果被交警处罚...
    图文看点
    《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利 《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利
    新闻推荐
    今年“个税起征点提高”等七大民生目... 地产业迎偿债高峰 机构称房企净负债... 一汽公布2025战略愿景:八年后实现经济...
    热点排行
    自贡成外举办家庭教育公益大讲堂 自贡军分区召开宣布命令大会 杜抗战宣布 灯笼裤和板鞋时髦青年的标配 本报记者巨 绿军装和海魂衫穿上过把英雄瘾 本报记者 雷锋帽和解放鞋偶像穿戴来一身 本报记者 列宁装和布拉吉女性喜爱的舶来品 本报记 西周,中国早期国家产生和发展的重要阶段。 穿过虢镇向东,沿着虢蔡路向东再走5公里,就

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)