今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日理塘 > 正文

理塘党史学习教育“润”牧童 本文字数:308

来源:四川经济日报 2021-04-09 05:45   http://www.yybnet.net/

四川经济日报甘孜讯(叶强平 吴晓冬 记者 杨琦)4月7日,理塘县委组织部组工干部曲麦下沉农牧区木拉镇驻村中,结合党史学习教育,在卡下村幼儿园用藏语为孩子们介绍党徽,教唱红歌,让红色基因代代传承。

曲麦给孩子们讲解中国共产党党徽由“镰刀”和“锤头”组成,在问到“什么人会用锤头和镰刀”时,有小朋友回答“爸爸”。“对,中国共产党代表的就是像爸爸这样的工人和农民。”曲麦生动形象地向孩子们说明中国共产党代表的是广大工人农民阶级。

“听党话、感党恩、跟党走……”孩子们唱起红歌,“吃水不忘挖井人”的歌声,曲调清纯、激昂奋进。组工干部将党史学习教育浸润童心,引导幼儿从小了解党的历史征程,歌颂党的伟大,传承红色基因,培养幼儿爱党爱国。

新闻推荐

理塘县建高标准农田助推乡村振兴

(叶强平记者杨琦)3月6日,理塘县木拉镇乃沙村高标准农田建设项目施工现场,机器轰鸣,高标准农田建设项目正在如火如荼进行中。为...

理塘新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播理塘县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(理塘党史学习教育“润”牧童 本文字数:308)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行