甘孜新闻 稻城新闻 乡城新闻 巴塘新闻 理塘新闻 色达新闻 石渠新闻 白玉新闻 德格新闻 新龙新闻 甘孜县新闻 炉霍新闻 道孚新闻 雅江新闻 九龙新闻 丹巴新闻 泸定新闻 康定新闻 得荣新闻
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 泸定新闻 > 正文

肖友才在燕子沟镇和磨西镇调研时强调 着力打造国家级 旅游特色小镇

来源:甘孜日报 2018-08-13 01:05   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 8月8日至9日,州委副书记、州长肖友才深入海螺沟燕子沟镇和磨西镇,就建设旅游特色小镇进行实地调研,并督导检查城乡提升及城乡环境综合整治工作。他强调,要依托燕子沟镇和磨西镇气候宜人、资源富集、交通便利等优势,统一规划、整体打造,合理布局、丰富业态,着力打造“康养+休闲+度假”的国家级旅游特色小镇。

通过实地调研,并听取了燕子沟镇和磨西镇旅游特色小镇概念性规划设计初步方案汇报后,肖友才指出,整体打造燕子沟镇和磨西镇是州委、州政府立足当前、着眼长远的一项战略构想,是推动甘孜经济高质量发展的破题之举,是推动区域协调发展、助力脱贫攻坚的重要支撑点,有利于拓展发展空间、促进全域旅游发展、提升甘孜知名度。

肖友才强调,要聘请专业规划设计团队,围绕海螺沟景区、燕子沟景区、燕子沟镇、磨西镇这四大载体和海螺沟景区国家级山地旅游温泉度假区、国家级旅游度假区、国家森林公园的定位,进一步完善燕子沟镇和磨西镇旅游特色小镇概念性规划设计,进一步优化城市功能和空间结构布局,构建蓝绿交织、清新明亮、产村共融的生态新型城镇,着力打造国家级旅游特色小镇。相关县(市)和州级部门要尽快启动调整土地利用总体规划、水资源论证调查、规划环评、交通规划等前期工作,并积极向上争取政策支持。要继续深入实施城乡提升战略,严格按照“七管齐下”“四态合一”的要求和景城一体、产城融合的理念,坚持建筑成为景观、街区成为景点、城镇就是景区,进一步提升和完善城镇风貌。要把握好发展定位、空间格局、要素配置,科学合理设置功能区块、景观节点,注重细节、精益求精。要继续深入实施城乡环境综合整治,加强城市精细化管理水平,下决心治理好镇区周边环境,严禁乱搭乱建、乱堆乱放、占道经营,切实根除“脏乱差”顽疾,彻底消除盲点死角和薄弱环节。

州政府联系副秘书长,州级相关部门、泸定县、海螺沟景区管理局主要负责人等参加调研和会议。

记者 张涛

新闻推荐

新税务 新征程 全州18个县(市)新税务机构挂牌

甘孜日报讯7月20日上午,按照党中央、国务院及国家税务总局关于深化国税地税征管体制改革的决策部署,继7月5日国家税务总局...

泸定新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是泸定县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(肖友才在燕子沟镇和磨西镇调研时强调 着力打造国家级 旅游特色小镇)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商