广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 邻水新闻 > 正文

网上架起“连心桥”便民服务“暖心窝”

来源:广安日报 2017-12-08 01:40   http://www.yybnet.net/

本报讯(姜殊邻水记者站姜慧)“这下好了,通过网上公安局,我们不用回乡也能办理业务了,真是身在他乡也能感受到家乡的温暖啊!”12月4日,邻水在粤务工人员陈德容(化名)拨通公安局电话,当得知可以在网上办理户籍证明后,迫不及待地将这一消息告诉了身边乡友。

近日,在外打工的陈德容去火车站买火车票准备回家时,却被该站工作人员告知她身份证的有效期上个月就已经过了,不能买火车票,这可把她急坏了。她原本想让家里的亲戚帮忙办理户籍证明,亲戚告知她可以直接在网上办理。于是,陈德容立即与邻水县公安局取得联系,并通过“互联网+公安”综合服务平台当天就办理了户籍证明。

“邻水是一个劳务输出大县,很多常年在外务工人员都需要办理证照、行政审批等。”邻水县公安局网管办工作人员打开工作电脑,点开里面的“互联网+公安”综合服务平台,指着里面的一个个办理事项向记者介绍说,“以前群众不知道怎么办、该准备什么材料,导致来回跑了几次还办不成事的情况时有发生。针对这一问题,2016年,邻水县公安局借力互联网技术,在网上架起‘连心桥\’,实现了公安业务网上办理、网上预约、网上公示。”

今年以来,为进一步优化升级“互联网+公安”综合服务平台,给群众带来更多的便利,邻水县公安局将户政、治安、出入境、交警、网安、监管、消防等九大警种行政审批、办事服务项目搬上互联网,无缝隙服务群众,最大限度便民利民。目前,该平台累计注册用户52568人,实名认证7638人,受理网上预约5438件、申报1917件、咨询247件。

新闻推荐

邻水特支与国民党顽固派的斗争

邻水声讨“汉奸”甘汉罗1938年,邻水县团练局长、财政科财经审核主任甘汉罗扣压抗日宣传经费,诋毁救亡运动,散布“我肯信日本人来了,不要人维持秩序”的汉奸言论,遭到县人的痛斥和唾骂。县长张德敷在社...

邻水新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。邻水县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(网上架起“连心桥”便民服务“暖心窝”)
频道推荐
  • 喝多了凌晨街头连撞三车 酒醒了自己报警等警察来 何必要喝?
  • 路遇老人摔倒 他们不仅停车守护还专程去把家属接来
  • 省运会田径赛首日德阳夺2金1铜
  • 绵竹警民合力救助 国家二级保护动物草鸮
  • 本报报道追踪—— 钟鼓楼修缮进入彩绘阶段 将于国庆前开放
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振