广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 邻水新闻 > 正文

网上架起“连心桥”便民服务“暖心窝”

来源:广安日报 2017-12-08 01:40   http://www.yybnet.net/

本报讯(姜殊邻水记者站姜慧)“这下好了,通过网上公安局,我们不用回乡也能办理业务了,真是身在他乡也能感受到家乡的温暖啊!”12月4日,邻水在粤务工人员陈德容(化名)拨通公安局电话,当得知可以在网上办理户籍证明后,迫不及待地将这一消息告诉了身边乡友。

近日,在外打工的陈德容去火车站买火车票准备回家时,却被该站工作人员告知她身份证的有效期上个月就已经过了,不能买火车票,这可把她急坏了。她原本想让家里的亲戚帮忙办理户籍证明,亲戚告知她可以直接在网上办理。于是,陈德容立即与邻水县公安局取得联系,并通过“互联网+公安”综合服务平台当天就办理了户籍证明。

“邻水是一个劳务输出大县,很多常年在外务工人员都需要办理证照、行政审批等。”邻水县公安局网管办工作人员打开工作电脑,点开里面的“互联网+公安”综合服务平台,指着里面的一个个办理事项向记者介绍说,“以前群众不知道怎么办、该准备什么材料,导致来回跑了几次还办不成事的情况时有发生。针对这一问题,2016年,邻水县公安局借力互联网技术,在网上架起‘连心桥\’,实现了公安业务网上办理、网上预约、网上公示。”

今年以来,为进一步优化升级“互联网+公安”综合服务平台,给群众带来更多的便利,邻水县公安局将户政、治安、出入境、交警、网安、监管、消防等九大警种行政审批、办事服务项目搬上互联网,无缝隙服务群众,最大限度便民利民。目前,该平台累计注册用户52568人,实名认证7638人,受理网上预约5438件、申报1917件、咨询247件。

新闻推荐

邻水特支与国民党顽固派的斗争

邻水声讨“汉奸”甘汉罗1938年,邻水县团练局长、财政科财经审核主任甘汉罗扣压抗日宣传经费,诋毁救亡运动,散布“我肯信日本人来了,不要人维持秩序”的汉奸言论,遭到县人的痛斥和唾骂。县长张德敷在社...

邻水新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。邻水县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(网上架起“连心桥”便民服务“暖心窝”)
频道推荐
  • 春节到,置办年货这里瞧
  • 遂宁作家李浩新书《蜀中旧闻》出版
  • 遂宁小伙“千里走单骑”回家过年
  • “省级示范书店”的遂宁经验
  • 遂宁杂技获毛里求斯国民议会议长高度好评
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众