广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 邻水新闻 > 正文

那人那事

来源:广安日报 2018-11-11 00:00   http://www.yybnet.net/

□邻水中学高2019届17班学生程燕玲

谁的颜容,为谁清晰?谁的眼泪,为谁哭泣?谁的青春,为谁肆意?谁的笔墨,为谁回忆?

——题记

风往哪个方向吹,草就要往哪个方向倒。曾经,我以为自己是风,可是最后遍体鳞伤,我才知道原来我一直都是草。

回首往事,不过一个笑容,一声叹息,今后再也无从挂记。如果长大意味着要同身边重要的人一一告别,那我宁愿活在过去。的确,我不想长大,但是时间在一点一点地流逝,年龄也在一点一点地增长,我所经历的也比以往经历的更复杂、更迷惑、更无助。有时我也在想我们明明循规蹈矩的长大,但却在一步步成长的过程中,努力摆脱生活的束缚,变得不想活在父母的期待里、活在别人的眼里,而是想要有自己的世界,去做自己喜欢的事。

虽然我想固执的追求,可它终究不是现实。在长大的这条路上,我经历了很多,也失去了很多。失去了一位重要的朋友,失去了和他那段最好的友谊。但我相信他只要带着他的颜笑和坚持,带着那最赤诚的美丽和最简单的心,一定会遇到最天真的美好。他也曾说我们一直都是朋友,但是我想我们彼此也都很清楚,“朋友”二字在我们身上已经得不到最好的诠释。我相信时间可以淡化一切,也可以证明一切生活的岔路都会把我们推向一个从未规划过的领域。

有些话在最终也没有说出口,有些事在最后也没有解释清楚。而遗憾就是最无能为力的东西,即使再无法释然,时间也不会倒流。喜欢不就是一场相聚,亦是一种分离吗?但是,与你相遇是我微小而又确切的小幸运。愿今后所有的相遇,都是温柔的共振。曾经我总是一腔孤勇,以为事事透彻公平,只要自己努力就能被世间簇拥,能够得到爱的人和朋友,能抵达每一个远远的梦。每一次低头,都是对自己的肯定;每一条路,都是为了抵达落日和森林。

一些长不大的回忆里呀,成了难以逾越的伤口,多想回头走,可惜过去的事情不存在如果。人啊,不去想如果,多去想以后,会成长很多。如果明天都能看见,那么也不便叹息。可那些往事啊,大概会随着那群南飞的大雁穿过胭脂色的远空,渐渐褪去,了无痕迹。

如果说记忆是一条长河的话,顺着我生命的跋山涉水,太阳和月光一起退后,成百上千个月夜放在眼前倒流。当我回到这条长河的源头,所看到的,一定是这段时光。

新闻推荐

村民致富的“黄金果”

村民采摘柑橘。分级装筐,准备外销。10月24日,邻水县观音镇天宝村村民在宏博种植合作社的统一组织下采摘柑橘。近年来,该县利...

邻水新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离邻水县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 那人那事)
频道推荐
  • 田家渡渡改桥 加快推进建设
  • 金元镇圆通市村农户喜领分红
  • “援非”的白衣战士回遂宁了! 回国的第一件事是想吃碗面条
  • 用责任浇铸地方路桥丰碑 记中铁四局三公司驻遂项目部的家国情怀
  • 遂宁市中医院举行第三届护理品管圈成果展示暨护理论文交流大会 崇尚学术促交流 传承创新提内涵
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)