广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 邻水新闻 > 正文

那人那事

来源:广安日报 2018-11-11 00:00   http://www.yybnet.net/

□邻水中学高2019届17班学生程燕玲

谁的颜容,为谁清晰?谁的眼泪,为谁哭泣?谁的青春,为谁肆意?谁的笔墨,为谁回忆?

——题记

风往哪个方向吹,草就要往哪个方向倒。曾经,我以为自己是风,可是最后遍体鳞伤,我才知道原来我一直都是草。

回首往事,不过一个笑容,一声叹息,今后再也无从挂记。如果长大意味着要同身边重要的人一一告别,那我宁愿活在过去。的确,我不想长大,但是时间在一点一点地流逝,年龄也在一点一点地增长,我所经历的也比以往经历的更复杂、更迷惑、更无助。有时我也在想我们明明循规蹈矩的长大,但却在一步步成长的过程中,努力摆脱生活的束缚,变得不想活在父母的期待里、活在别人的眼里,而是想要有自己的世界,去做自己喜欢的事。

虽然我想固执的追求,可它终究不是现实。在长大的这条路上,我经历了很多,也失去了很多。失去了一位重要的朋友,失去了和他那段最好的友谊。但我相信他只要带着他的颜笑和坚持,带着那最赤诚的美丽和最简单的心,一定会遇到最天真的美好。他也曾说我们一直都是朋友,但是我想我们彼此也都很清楚,“朋友”二字在我们身上已经得不到最好的诠释。我相信时间可以淡化一切,也可以证明一切生活的岔路都会把我们推向一个从未规划过的领域。

有些话在最终也没有说出口,有些事在最后也没有解释清楚。而遗憾就是最无能为力的东西,即使再无法释然,时间也不会倒流。喜欢不就是一场相聚,亦是一种分离吗?但是,与你相遇是我微小而又确切的小幸运。愿今后所有的相遇,都是温柔的共振。曾经我总是一腔孤勇,以为事事透彻公平,只要自己努力就能被世间簇拥,能够得到爱的人和朋友,能抵达每一个远远的梦。每一次低头,都是对自己的肯定;每一条路,都是为了抵达落日和森林。

一些长不大的回忆里呀,成了难以逾越的伤口,多想回头走,可惜过去的事情不存在如果。人啊,不去想如果,多去想以后,会成长很多。如果明天都能看见,那么也不便叹息。可那些往事啊,大概会随着那群南飞的大雁穿过胭脂色的远空,渐渐褪去,了无痕迹。

如果说记忆是一条长河的话,顺着我生命的跋山涉水,太阳和月光一起退后,成百上千个月夜放在眼前倒流。当我回到这条长河的源头,所看到的,一定是这段时光。

新闻推荐

村民致富的“黄金果”

村民采摘柑橘。分级装筐,准备外销。10月24日,邻水县观音镇天宝村村民在宏博种植合作社的统一组织下采摘柑橘。近年来,该县利...

邻水新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离邻水县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 那人那事)
频道推荐
  • 舌尖上的“非遗”
  • 曾经辉煌的成都百货大楼
  • 大江清流越千年 青白江的来历
  • 一面墙一个时代 刷在墙上的社会变迁
  • “她照顾我小 我照顾她老” 75岁养女照顾103岁养母传佳话
  • 热点阅读
    海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉... 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装... 关于母校的生活服务 大学生最希望改...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教... 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法... 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法...
    热点排行
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教信仰 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法庭:宁 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法律会 海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉 共1 涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副 京都动画社长:公司过去的所有画作和资料都 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装置已 MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)