今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日邻水 > 正文

高竹新区铜锣山地热勘探试验井正式开钻

来源:广安日报 2020-09-17 00:58   http://www.yybnet.net/

本报讯 (邻水记者站 舒艳 记者 卢琴)9月16日,高竹新区铜锣山地热勘探试验井开钻仪式在邻水县高滩镇茶园村举行。成都地质调查中心党委书记胡时友,市政协主席肖雷,市委常委、副市长徐志文,市委常委、广安军分区政委翟宝来出席开钻仪式。

自中国地质调查局与广安市人民政府达成战略合作以来,成都地质调查中心充分发挥地质工作支撑服务经济发展和乡村振兴战略的基础和先行作用,紧扣广安发展需要,在资金、技术、人才等方面给予了大力支持,高标准、高质量、高效率推进项目实施工作。经过几个月来紧张而辛勤的工作,高滩镇茶园村地热试验井项目具备了开钻条件。

据了解,华蓥山地区蕴藏有地热水资源,合理开发利用对构建资源节约型和环境友好型社会、保障能源安全、改善现有能源结构具有非常重要的意义。此次地热试验井设计井深1700米,计划64天完成钻井任务。钻井目的是揭示嘉陵江组地热地质特征及地热资源,兼探雷口坡组的地热资源,力争获得地热资源调查重大发现,为广安地区资源环境综合调查潜力评价提供依据。

此次仪式的隆重举行,意味着广安地热调查项目取得新的阶段性成果,预示着广安市及邻水县未来发展将拥有新的动力源,也标志着广安市与中国地质调查局的战略合作迈上新台阶。

新闻推荐

那些年,我在黎家乡教书

□刘金2003年7月,我从达县师专中文系毕业,考聘到邻水县黎家乡初中。黎家乡在邻水最南边,跟重庆长寿接壤,三面环水一面临山。...

邻水新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是邻水县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(高竹新区铜锣山地热勘探试验井正式开钻)
频道推荐
  • 第十届中国(达州)秦巴地区商品交易会开幕
  • 日供水5万吨!渠县居民用水将不再发愁
  • 连续4年上榜!渠县再次入选中国西部百强县名单
  • 渠县举行2020年工业项目集中开(竣)工仪式
  • 客户至上守承诺 及时赔付暖人心
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行