今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日邻水 > 正文

变“群众上门”为“上群众门”深入基层办实事提升群众获得感

来源:广安日报 2021-06-12 02:44   http://www.yybnet.net/

本报讯 (邻水记者站 吴乾超 黄路 记者 刘甜甜)近日,在邻水县袁市镇天华山脐橙园,果园管理人员正组织技术人员对新安装的单轨道运输系统进行最后的调试。

王桂桦是对接果园单轨道运输系统安装项目的袁市镇政府工作人员,最近一段时间,她每天都会到果园了解安装进度,“时刻关注项目进展,以确保该项目为果园发展带来帮助。”

天华山脐橙园是袁市镇重要产业项目之一。为有效推动产业发展,该镇积极向上争取资金20万元,建立覆盖果园的单轨道运输系统,且仅用了一周时间,就将该系统安装完毕。

“政府这次帮我们安装这个单轨道运输系统,将极大地方便果园运输脐橙,节省人力。”天华山脐橙园管理人员袁冬文告诉记者。

在开展党史学习教育中,袁市镇结合“我为群众办实事”实践活动,将学习成果转化为工作实效,变“群众上门”为“上群众门”,全体干部职工积极主动深入一线了解群众所思所盼,通过面对面、个别听、集体谈等多种形式,广泛收集群众问题意见,并紧盯问题症结第一时间解决,有效推动全镇各项工作。

截至目前,该镇共收集各类意见建议9条,其中涉及群众切身利益和“最后一公里”问题5条,均已办结。

“接下来,我们将继续抓好党史学习教育,不断锤炼干部党性,让大家把工作重心前移,深入基层一线,切实解决好老百姓急难愁盼和制约乡村振兴的各种问题,不断增强群众获得感、幸福感。”袁市镇党委书记彭强军说。

新闻推荐

打造信用医保的“广安模式”

□本报记者卢琴“人无信则不立,业无信则不兴”。从古至今,信用都如同标尺,衡量着社会文明的程度,彰显着服务管理的“温度”。...

邻水新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离邻水县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(变“群众上门”为“上群众门”深入基层办实事提升群众获得感)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行