广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 广安新闻 > 正文

让“责任”永远走在最前头

来源:广安日报 2017-11-15 04:05   http://www.yybnet.net/

□兰宇李友胜

前些日子,《广安日报》刊发了这样一则充满人情味的公告。公告人写道,他与妻子因为感情不和协议离婚,其夫妻二人名下某加油站的股份全部赠予女儿。

在这则看似简短的公告里,虽说不知道背后究竟包含着多少不为人知的故事,但带给读者的却是一股暖暖的清泉:夫妻情分没有了,父母对子女的爱还在。从这个角度来看,这则看似冰冷的公告分明带着爱意,毋庸置疑,它叫人思考,带着正能量。

笔者见过许多离婚的夫妻因为财产纠纷而对簿公堂的案例,却极少看到分道扬镳之后,能如此心平气和地将共同财产赠予子女的事情。在这则只有短短数十字的公告里,看不到面红耳赤气急败坏的争执,只有好说好散并相互包容的真心,不禁让人眼前一亮。

我们都知道,为人父母者最大的责任是养育子女,并将其培养成为对社会有用的人,我们传递给子女的也都是积极向上的信息,而责任感,无疑是其中最重要的一环。

当夫妻双方因为遭遇了种种不可调和的矛盾需要分开——但这不能成为抛弃子女的正当理由,相反,遭遇波折的双方更要替子女着想,尽到责任,妥善安排,让子女能够看到真情、学会宽容。而此时,旁观者也能在双方当事人的所作所为中,看见人性的美好。我们在各自的生活中,大都看到的“真善美”远远超过了“假丑恶”,人们也有足够的理由去相信,世界是美好的!

因此,笔者以为,人世间当以团圆美满为目标,退其次,也尽量不要给任何人留下伤害。

新闻推荐

前锋区启动2017年冬季困难青少年救助工程

本报讯(前锋记者站刘华)11月10日,记者从前锋区关工委获悉,从即日起,该区启动2017年冬季困难青少年救助工程,拟在辖区内集中救助贫困青少年200名。此次救助坚持“实事求是,应报尽报,准确核实,大胆资助”的...

广安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(让“责任”永远走在最前头)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商