广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 广安新闻 > 正文

让“责任”永远走在最前头

来源:广安日报 2017-11-15 04:05   http://www.yybnet.net/

□兰宇李友胜

前些日子,《广安日报》刊发了这样一则充满人情味的公告。公告人写道,他与妻子因为感情不和协议离婚,其夫妻二人名下某加油站的股份全部赠予女儿。

在这则看似简短的公告里,虽说不知道背后究竟包含着多少不为人知的故事,但带给读者的却是一股暖暖的清泉:夫妻情分没有了,父母对子女的爱还在。从这个角度来看,这则看似冰冷的公告分明带着爱意,毋庸置疑,它叫人思考,带着正能量。

笔者见过许多离婚的夫妻因为财产纠纷而对簿公堂的案例,却极少看到分道扬镳之后,能如此心平气和地将共同财产赠予子女的事情。在这则只有短短数十字的公告里,看不到面红耳赤气急败坏的争执,只有好说好散并相互包容的真心,不禁让人眼前一亮。

我们都知道,为人父母者最大的责任是养育子女,并将其培养成为对社会有用的人,我们传递给子女的也都是积极向上的信息,而责任感,无疑是其中最重要的一环。

当夫妻双方因为遭遇了种种不可调和的矛盾需要分开——但这不能成为抛弃子女的正当理由,相反,遭遇波折的双方更要替子女着想,尽到责任,妥善安排,让子女能够看到真情、学会宽容。而此时,旁观者也能在双方当事人的所作所为中,看见人性的美好。我们在各自的生活中,大都看到的“真善美”远远超过了“假丑恶”,人们也有足够的理由去相信,世界是美好的!

因此,笔者以为,人世间当以团圆美满为目标,退其次,也尽量不要给任何人留下伤害。

新闻推荐

前锋区启动2017年冬季困难青少年救助工程

本报讯(前锋记者站刘华)11月10日,记者从前锋区关工委获悉,从即日起,该区启动2017年冬季困难青少年救助工程,拟在辖区内集中救助贫困青少年200名。此次救助坚持“实事求是,应报尽报,准确核实,大胆资助”的...

广安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(让“责任”永远走在最前头)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来