广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 广安新闻 > 正文

让“责任”永远走在最前头

来源:广安日报 2017-11-15 04:05   http://www.yybnet.net/

□兰宇李友胜

前些日子,《广安日报》刊发了这样一则充满人情味的公告。公告人写道,他与妻子因为感情不和协议离婚,其夫妻二人名下某加油站的股份全部赠予女儿。

在这则看似简短的公告里,虽说不知道背后究竟包含着多少不为人知的故事,但带给读者的却是一股暖暖的清泉:夫妻情分没有了,父母对子女的爱还在。从这个角度来看,这则看似冰冷的公告分明带着爱意,毋庸置疑,它叫人思考,带着正能量。

笔者见过许多离婚的夫妻因为财产纠纷而对簿公堂的案例,却极少看到分道扬镳之后,能如此心平气和地将共同财产赠予子女的事情。在这则只有短短数十字的公告里,看不到面红耳赤气急败坏的争执,只有好说好散并相互包容的真心,不禁让人眼前一亮。

我们都知道,为人父母者最大的责任是养育子女,并将其培养成为对社会有用的人,我们传递给子女的也都是积极向上的信息,而责任感,无疑是其中最重要的一环。

当夫妻双方因为遭遇了种种不可调和的矛盾需要分开——但这不能成为抛弃子女的正当理由,相反,遭遇波折的双方更要替子女着想,尽到责任,妥善安排,让子女能够看到真情、学会宽容。而此时,旁观者也能在双方当事人的所作所为中,看见人性的美好。我们在各自的生活中,大都看到的“真善美”远远超过了“假丑恶”,人们也有足够的理由去相信,世界是美好的!

因此,笔者以为,人世间当以团圆美满为目标,退其次,也尽量不要给任何人留下伤害。

新闻推荐

前锋区启动2017年冬季困难青少年救助工程

本报讯(前锋记者站刘华)11月10日,记者从前锋区关工委获悉,从即日起,该区启动2017年冬季困难青少年救助工程,拟在辖区内集中救助贫困青少年200名。此次救助坚持“实事求是,应报尽报,准确核实,大胆资助”的...

广安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广安这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(让“责任”永远走在最前头)
频道推荐
  • 寺庙宫观要守住“非营利”红线
  • “京东账号”遭售卖疑云
  • 中国留学生在美国遇车祸身亡:事发时骑自行车回家被卡车撞上
  • 沱牌舍得酒业投身教育践行公益 奔赴大凉山开启爱心之旅
  • 中国流动科技馆第二轮全国巡展四川射洪站正式启动
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—