广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 广安新闻 > 正文

前锋区城管执法局整治夜间施工 严防噪声扰民

来源:广安日报 2017-12-08 01:40   http://www.yybnet.net/

本报讯(杜泽青前锋记者站刘华)10月以来,前锋区城管执法局接到多起投诉,反映有部分建筑工地为完成项目进度,夜间加班加点施工,给附近居民生活带来了极大影响。在了解这一情况后,该局重拳出击,开展了建筑工地夜间禁噪专项整治行动。

在行动中,该局组织辖区内各建筑工地负责人召开座谈会,要求施工方合理安排工期,避免夜间施工,并向每个建设施工单位发放了《夜间施工噪声扰民宣传明白纸》,广泛宣传严禁噪声污染等法律法规。对有夜间施工需要的工地采取许可准入机制,要求必须办理夜间施工许可证,施工前,必须多与周边居民加强沟通,争取得到群众理解和支持。同时,加大巡查管控力度,定期、不定期组织执法人员对在建工地进行巡查,秉循“发现即处理”的工作原则,对违规工地实施依法处置。

自专项整治行动开展以来,该局共处置施工噪声扰民现象30余起,为广大居民营造了一个良好的生活环境。

新闻推荐

两个女人一个村

□广安区记者站廖小兵本报记者刘秦君“刘书记,很久没有见到你了,我家的柚子熟了,欢迎你来品尝……”尽管已经不再担任广安区龙安乡集中村第一书记,广安市水务局干部刘华兰的手机仍旧是村民时常拨打的...

广安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 前锋区城管执法局整治夜间施工 严防噪声扰民)
频道推荐
  • 上下联动 落实责任 河东新区为绿博会保驾护航
  • 《盐神》即将亮相中国歌剧节
  • 博物馆是一个城市的灵魂所在
  • 红鸥飞,情悠扬
  • “我的战友是英雄” 很长一段时间,退伍老兵黄志昌都在为曾经的战友沈建明哥哥的烈属待遇恢复而四处奔走。他说,这样做只是想告诉大家——“我的战友是英雄!”
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜