广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 广安新闻 > 正文

老蒲的笑容越来越多了

来源:广安日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

□陈福元

7月5日星期四晴

今天,我到广安区官盛镇报国村6组贫困村民蒲跃合家走访,蒲跃合一看到我,就拉着我的手,不停地说着感激的话。

蒲跃合的儿媳患有间歇性精神病,孙子尚年幼,儿子在外务工,其收入是全家人的经济来源。然而,今年初,他的儿子在返家途中遭遇车祸,造成3根肋骨断裂。

随后,我与村支“两委”为蒲跃合申请了低保,又与官盛镇团委联系,将其孙子纳入广安区关工委关心下一代“温暖计划”进行资助,还将其儿媳送到精神病医院进行医治。我也从村产业发展扶持基金中借款1万元,帮他发展养殖业。去年底,蒲长合通过养鸡、养鸭收入6000余元,蔬菜收入1000余元。

如今,蒲跃合因车祸受伤的儿子已康复,我及时帮他找到了一份工作,每月工资有3000多元。一家人的收入稳定了,他的笑容也越来越多了。

新闻推荐

广安红马四部影片入选北京国际体育电影周展映作品

8月7日,第14届北京国际体育电影周官方微信公布了“光影中的奔跑梦想”跑步主题50部展映作品名单,其中广安红色马拉松(下称“...

广安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 老蒲的笑容越来越多了)
频道推荐
  • 喝多了凌晨街头连撞三车 酒醒了自己报警等警察来 何必要喝?
  • 路遇老人摔倒 他们不仅停车守护还专程去把家属接来
  • 省运会田径赛首日德阳夺2金1铜
  • 绵竹警民合力救助 国家二级保护动物草鸮
  • 本报报道追踪—— 钟鼓楼修缮进入彩绘阶段 将于国庆前开放
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振