今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

禁赌正当时

来源:广安日报 2019-05-18 01:01   http://www.yybnet.net/

□梁蓉 李友胜

近日,笔者不断听到一些市民朋友“惊呼”,说“现在打麻将也要被抓起来哟,好严格哟!”甚至,笔者的手机朋友圈里也不时出现各地禁赌、抓赌的消息。笔者认为,各地禁赌是好事,它并非“太严格”,而是正是时候。

赌博,自古至今都被视为人类社会的一大恶习。据笔者了解,特别是在一些闲暇时期,一些市民闲来无事,通过打麻将、扑克牌进行赌博,赌博不仅严重影响了社会风气,而且还直接或间接诱发各类犯罪问题,影响社会稳定。

一些人把赌博简单说成“娱乐活动”,这种观点在认识上就是错误的。事实上,并不存在所谓的“小赌怡情”,赌博不是娱乐活动,人们不能靠所谓的锻炼智力自欺欺人。

当前,广安市的扫黑除恶专项斗争正如火如荼开展。一起起性质恶劣的黑恶案件被挂牌督办,一批批欺压百姓、危害一方的黑社会性质组织土崩瓦解,一个个黑恶分子被绳之以法,社会治安环境得以进一步净化。在这个时间节点上,公安部门开展禁赌活动,也是对广安市开展的扫黑除恶专项斗争的一个有力的补充。禁赌应当常态化开展下去。

新闻推荐

做好稳价保供各项工作 促进生猪生产平稳发展

本报讯(记者贺樊丽)5月16日,广安市组织收听收看全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议。副市长尹黎明在广安分会场出席...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
关爱贫困残疾户2019-05-16 05:49
评论:(禁赌正当时)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)