今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日武胜 > 正文

“老赖”挖空心思藏财产 法院强制执行解难案

来源:广安日报 2019-09-14 00:39   http://www.yybnet.net/


本报讯 近日,武胜县人民法院成功执结一起“老赖”借用子女名义签署工程合同,规避法院执行的案件。

本案系一起民间借贷纠纷案,原告段某申请执行立案后,被执行人王某拒不履行判决书所确定的义务。执行干警通过查控,发现其名下无任何财产可供执行,面对法院多次传唤,王某置之不理,规避执行的态度十分明确。

今年2月,申请执行人段某向法院提供了一条重要执行线索:被执行人王某在武胜县某乡镇承包一处工程。执行干警调查后发现,王某并非施工合同的乙方,而是以工程管理人的名义参与工程。通过进一步调查,执行干警发现,合同上的乙方虽为王某儿子,但甲方拨付的工程款均汇入到王某的银行账户,王某妄图借用子女名义承包工程、规避法院执行的可能性极大,执行干警随即对王某银行账户的13万元工程款予以冻结。工程款被冻结后,王某主动联系段某到武胜县人民法院协商处理。执行干警向王某释明规避执行需要承担罚款、拘留,甚至承担刑事责任的法律后果后,王某最终承认借用儿子名义承包工程的事实,并认识到自己的错误,表示工程结算后用工程款履行义务。鉴于王某规避执行的违法行为,武胜法院依法对其作出罚款3000元的处罚。

今年8月,王某承包的工程结算完毕,武胜县人民法院于9月5日向协助单位提取了13万元工程款,有效保障了段某的合法权益。至此,该案执行完毕。(张毅)

新闻推荐

力争全县地区生产总值增长8%以上

(上接第一版)实施城市提质工程,建设“休闲江湾城”。按照“沿江发展、南拓北扩、特色营城”的思路,加快推进龙女湖旅游度假区...

武胜新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播武胜县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“老赖”挖空心思藏财产 法院强制执行解难案)


频道推荐
  • 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市
  • 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路虎 创领中国豪华汽车市场
  • 当钢琴大师遇上安全大师
  • 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都国际汽车展览会圆满落幕
  • 8万平方米展区 展品颜值与内涵并存 第三届“西博会进出口展暨国际投资大会”今日开幕
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)