广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 岳池新闻 > 正文

群众反映污水处理未达标住建部门现场解疑加强监管

来源:广安日报 2018-11-11 02:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(岳池记者站 张秋林 见习记者 罗芮)11月9日,中央第五生态环境保护督察组向广安市移交第七批信访件,其中一件反映“岳池县只有一家生活污水处理厂,且该厂未严格执行出水处理程序,将污水直排到河里。”接到信访件后,岳池县住建局立即组织人员赴现场调查。

“该污水处理厂出水严格按照《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准执行。”岳池县住建局局长陈宗春说,经了解,该污水处理厂采用A2O+DE氧化沟工艺,污水经生化处理后,再经过深度处理以及高效沉淀池沉淀,通过二氧化氯接触消毒后达标排放。

陈宗春介绍,目前,岳池县共有两家污水处理厂,除信访人所提到的污水处理厂外,在该县经开区也建有一家污水处理厂。两家污水处理厂日处理量共计3.5万吨,基本满足全县污水处理需求。下一步,住建部门将继续加强对城乡污水处理的日常监管,确保污水全部达标排放。

新闻推荐

透支信用卡现金不还 移送起诉

故意拖欠信用卡透支的现金不还,岳池县花园镇的许某用他的惨痛经历给我们上了一课。2015年6月,许某向某银行岳池支...

岳池新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播岳池县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
整修山坪塘2018-11-05 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
科普宣传进社区2018-11-07 04:20
评论:( 群众反映污水处理未达标住建部门现场解疑加强监管)
频道推荐
  • 张丽珍:做学生的良师益友
  • 文君:春风化雨静待花开
  • 交易新规出台促地产市场健康发展
  • 以干部的辛苦指数 换群众的幸福指数
  • 四川拟发行逾207亿地方债 主要用于土地储备、生态环保等
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)