广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 岳池新闻 > 正文

群众反映污水处理未达标住建部门现场解疑加强监管

来源:广安日报 2018-11-11 02:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(岳池记者站 张秋林 见习记者 罗芮)11月9日,中央第五生态环境保护督察组向广安市移交第七批信访件,其中一件反映“岳池县只有一家生活污水处理厂,且该厂未严格执行出水处理程序,将污水直排到河里。”接到信访件后,岳池县住建局立即组织人员赴现场调查。

“该污水处理厂出水严格按照《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准执行。”岳池县住建局局长陈宗春说,经了解,该污水处理厂采用A2O+DE氧化沟工艺,污水经生化处理后,再经过深度处理以及高效沉淀池沉淀,通过二氧化氯接触消毒后达标排放。

陈宗春介绍,目前,岳池县共有两家污水处理厂,除信访人所提到的污水处理厂外,在该县经开区也建有一家污水处理厂。两家污水处理厂日处理量共计3.5万吨,基本满足全县污水处理需求。下一步,住建部门将继续加强对城乡污水处理的日常监管,确保污水全部达标排放。

新闻推荐

透支信用卡现金不还 移送起诉

故意拖欠信用卡透支的现金不还,岳池县花园镇的许某用他的惨痛经历给我们上了一课。2015年6月,许某向某银行岳池支...

岳池新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播岳池县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
整修山坪塘2018-11-05 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
科普宣传进社区2018-11-07 04:20
评论:( 群众反映污水处理未达标住建部门现场解疑加强监管)
频道推荐
  • 大英县开展淘汰开启式干洗机专项行动
  • 创建全国文明城市城东社区在行动
  • 大英县农民工服务保障活动走进工业企业
  • 参加公益活动时,被公益项目负责人性骚扰 成都社工女孩用4年时间等一句“道歉”
  • “互联网+税务”青白江税务局全力打造智慧税务生态系统
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)