广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 岳池新闻 > 正文

春节路上,“最美警花”绽放

来源:四川法制报 2019-02-14 01:01   http://www.yybnet.net/

辜羽金周航本报记者雍剑波

为了让群众度过一个欢乐祥和的春节,岳池县公安局交警大队的全体民警、辅警在“大家”与“小家”之间,选择了在岗位上坚守。

吴小均是交警大队副大队长,他负责的岳池县殡仪馆至高垭口一带,是岳池历年交通保畅压力最大的路段。大年初二8时许,该路段迎来了第一波出行高峰。正当出行车辆缓慢有序通行时,突然一辆小车变道逆行,该车驾驶员为图自己方便,意欲另辟蹊径。沿途巡查的吴小均发现情况后,立即上前阻止,纠正驾驶员的违法行为。但该驾驶员根本不听,置民警的安危于不顾,用车头一路顶着吴小均开出几十米,随后趁机开溜。见此情况,吴小均一边徒步追击,一边呼叫前方执勤民警拦截,并将违法驾驶员挡获。

最终,该驾驶员因逆向行驶和不服从交警手势指挥的违法行为被处扣3分、罚款150元,对其阻碍民警依法执行职务的行为,交由辖区派出所处理。

近年来,车管所所长杨萃琼曾分别被省交警总队、广安市公安局授予“我最喜爱的交警”“最美警花”称号。和往年一样,今年的春节交通管控方案,照样把她安排在车流量较大的广(安)高(坪)路。从大年三十至春节结束,杨萃琼像一颗钉子一样把自己牢牢地“钉”在岗位上,带领突击小分队队员上路执勤。她的严格执法、热情服务,化解了司机心中因拥堵带来的不快,让“最美警花”在春节路上绽放光彩。

新闻推荐

党建引领奔小康

村活动室前的标语,时刻勉励党员干部“不忘初心,牢记使命”。精准脱贫后,村干部在谋划如何做大做强旅游业,引领村民致富奔小康...

岳池新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是岳池县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春节路上,“最美警花”绽放)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)