广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

中基协公布5家拟失联机构

来源:华商报 2017-10-13 01:42   http://www.yybnet.net/

中国证券投资基金业协会日前公布了5家拟失联机构。

日前,协会自律核查工作中发现5家拟失联机构。其中,协会在处理投诉案件中发现北京东方财星国际资本管理有限公司、上海国渭资产管理有限公司和天德资产管理有限公司等3家拟失联机构;北京证监局在开展异常机构核查过程中发现中投互联(北京)股权投资基金管有限公司1家拟失联机构;广西证监局在开展异常机构检查中发现广西世纪红榕创业投资有限公司1家拟失联机构。协会通过资产管理业务综合报送平台中预留的固定电话、手机号码、电子邮件等方式无法与在处理投诉案件中发现3家机构取得联系。

协会要求上述公司限期对公司经营情况及风险情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在官方网站私募基金管理人分类公示栏目中公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中标示。列入失联名录的私募基金管理人,满三个月未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销该私募基金管理人登记。华商报记者查询发现,这些私募基金公司大多在北京、上海、深圳等地。

截至2017年10月10日,协会已将上海璞盈投资管理有限公司等298家机构列入失联公告名单,并在协会官方网站予以列示。依据协会2016年2月5日发布的《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》以及协会关于“自失联机构公告发布之日起,列入失联机构的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记”之规定,上述298家机构中,有86家机构已被注销登记;有9家机构已自行申请注销登记。

中信建投证券投资顾问孙佳欣对华商报记者分析,这是基金业协会对备案的私募机构日常监管的一部分,进行规范有助于基金行业持续健康发展。金元证券投资顾问徐传豹分析,这有助于提醒投资者注意风险,同时,更有助于督促相关机构健康发展。华商报记者 黄涛

新闻推荐

郑志明:五菱传奇的守护人

本报记者赵超“在秋名山等你”——这句电影中的对白,在网上被网友演绎成五菱汽车的传奇。而郑志明正是这个传奇的守卫者,他用精湛的技艺守护着五菱汽车的质量。做钳工时,他的技术就很牛,手工划线钻孔...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关新闻:
荣和·公园尊府2017-10-12 13:17
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中基协公布5家拟失联机构)
频道推荐
  • 赶歌圩品味文化 度假方式多元化
  • 醉美骆越文化 山歌嘹亮开唱
  • 对唱山歌抢花炮 八尺江畔欢乐多
  • 锦绣蓝衣醉壮乡 歌圩处处乐飞扬
  • 多彩“三月三” 共庆民俗节
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施