广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

今年广西计划考录公务员8094名,即日起报名 本次“区考”申论首次采用AB卷

来源:南国今报 2018-03-13 16:13   http://www.yybnet.net/

相关链接:

今报记者刘冬莲

3月12日,《广西壮族自治区2018年度考试录用公务员公告》(以下简称《公告》)发布,我区2018年度考试录用公务员工作启动。今年,全区各级机关共计划面向社会考试录用6478个职位、8094名公务员(含参公单位工作人员)。3月13日起报名,4月14日、15日笔试。

笔试申论科目首次使用AB卷

根据自治区党委组织部、自治区人力资源社会保障厅、自治区公务员局联合发布的《公告》,2018年“区考”公务员面试安排在6月21-24日进行。今年,我区考试录用公务员工作呈现出一些新特点、新变化。其中一个重要的特点、变化,就是采取分级分类考试办法。

据介绍,为切合不同层次、类型机关公务员的实际能力要求,今年“区考”首次在职位计划表中按机构层级、机关类型等划分为A类、B类职位,在笔试申论科目中分别使用A卷、B卷。

同时,继续对面向村党组织书记、村委会主任(含农村社区党组织书记、居委会主任)招考职位进行单独考试,对公安机关执法勤务类招考职位组织专业科目笔试。

首次试行多个职位捆绑招录

今年“区考”,面向基层一线倾斜的特征更加突出。在录用名额上,加大力度向贫困县、向基层一线、向脱贫攻坚相关职位倾斜,县乡两级计划考试录用公务员6546名,占全区计划总数的80.9%。

此外,今年继续采取放宽年龄限制、单独划定合格分数线、乡镇职位一般不限专业、拿出一定数量职位面向当地人招录、开展“二次报名”等倾斜措施,并首次试行合并职位招录,将乡镇、派驻机构等职位资格条件相同的岗位,合并成一个或多个职位计划进行捆绑招录,确保录用率。

加大对专业人才的招录力度

“区考”对专业人才的招录力度也加大了。

据介绍,为满足我区经济社会发展需要,吸引优秀人才报考,今年将部分招录机关急需的医学、城乡规划、食品检验等专业性强的职位列为紧缺职位,给予放宽笔试开考比例、单独划定合格分数线等倾斜政策;对新录用公务员符合所在市、县高层次或紧缺人才引进政策条件的,各市、县可结合实际情况制定具体政策,给予享受人才引进相关待遇。

此外,为方便考生报名,今年改进了报名系统,优化使用微信、支付宝扫码进行交费等功能。

不指定辅导用书不办培训班

自治区公务员主管部门特别提醒广大报考人员:本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上所谓以公务员考试命题组、各种专门机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试主办方无关,希望广大考生不要上当受骗。

此外,《广西壮族自治区2018年选调应届优秀大学毕业生工作公告》也于12日发布。据公告,2018年,我区计划招录选调生529名,3月13日至3月19日报名,4月14日考试。

招录机关、职位计划、咨询方式等信息可在广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅网(www.gxhrss.gov.cn)、广西壮族自治区公务员局网(www.gxgwyj.gov.cn)、广西人才网(www.gxrc.com)上查询。

新闻推荐

我区2018考试录用公务员工作今日起报名

本报讯据《广西新闻网》报道,3月12日,自治区党委组织部、自治区人力资源社会保障厅、自治区公务员局联合发布《广西壮族自治区2018年度考试录用公务员公告》,正式启动2018年度考试录用公务员工作...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年广西计划考录公务员8094名,即日起报名 本次“区考”申论首次采用AB卷)
频道推荐
  • 桂林暂停旅游团进店购物,旅游市场反响强烈 不进购物店 价格应声涨
  • 味道醇厚温州酱鸭舌
  • 迎盛会,“早出发”带你玩转小长假 山顶露营、草原游玩随你挑
  • 牙周不好,能做牙齿矫正吗?
  • 素食者要注意营养补充
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转