广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

广西教育厅高校工委统战部原部长李宁受贿案一审宣判

来源:广西高院 2018-05-16 16:48   http://www.yybnet.net/

宣判现场 本文图均为 广西高院微信公众号 图

5月16日上午,广西南宁市良庆区人民法院公开宣判广西教育厅高校工委统战部原部长李宁受贿案,对被告人李宁以受贿罪判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币六十万元;对其受贿所得依法予以追缴、没收,上缴国库。

经审理查明,2011至2013年间,被告人李宁担任广西课程教材发展中心主任期间,利用职务便利,为相关单位和个人在广西中小学课程教材和进校书刊的选用、确定、目录公布以及中小学义务教育免费教科书采购等事项上提供帮助,分别收受王某等六人给予的好处费共计人民币406万元,并收受王某所送的翡翠挂件两个、玉石摆件一件、仿景德镇花瓶一对。

被告人李宁在法庭上接受宣判

良庆区人民法院认为,被告人李宁身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。公诉机关指控罪名成立。法庭根据被告人李宁的犯罪事实、性质、情节以及认罪态度,遂依法作出上述判决。

(原题为《刚刚!广西教育厅高校工委统战部原部长李宁受贿案一审宣判》)

新闻推荐

2018年全国马拉松游泳冠军结束广西队获团体第六

本地新闻今报南宁讯(记者覃江宜)5月15日,记者从自治区体育局获悉,2018年全国马拉松游泳冠军赛日前在福建福鼎结束,广西队获得...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广西教育厅高校工委统战部原部长李宁受贿案一审宣判)
频道推荐
  • “云上云下”齐发力 “铁公水航”动起来 遵义倾力打造西南现代 物流“第一城”
  • 引领志愿服务 共建美丽家园 长洲区第二届志愿服务公益论坛于5月29日举行
  • 鬼斧神工神仙滩 一段河床,一段历史,一片风景,一捧岁月。神仙滩,河水冲刷出来的那一片美丽,令人惊叹大自然的鬼斧神工——
  • “妃子笑”荔枝新鲜上市 “身价”高市民难接受
  • 男子驾车途中 喝酒“解渴” 行驶两公里后撞4车伤2人
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助