广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

“龙舟水”来袭华南将遇新一轮暴雨

来源:拂晓报 2018-06-13 17:36   http://www.yybnet.net/

新华社北京6月11日电(记者刘诗平)中央气象台发布天气预报显示,本周二至周五(12日至15日),云南、重庆、贵州、广西、广东、湖南、江西、福建等地预计将出现大到暴雨,并有短时强降水,局部地区有雷暴大风。

广东等地受4号台风“艾云尼”影响,遭遇强降雨、多地出现城市内涝之后,华南强降雨短暂停歇。然而,新一轮雨水又将袭来。中央气象台预计,12日至15日,广东、广西将再次出现连续强降雨,迎来“龙舟水”。

今年端午节为6月18日,16日至18日为端午小长假。民间把农历五月初五端午节前后出现的较大范围降水过程,称为“龙舟水”。

气象专家指出,广东等华南一带未来3天降雨量大,连日暴雨将导致城市内涝、中小河流洪水、山洪地质灾害的风险加大,人们需做好相关防范措施,及时关注当地气象部门的预报预警信息。

此外,云南南部和西部、西藏东南部本周内有持续性降雨,部分地区发生山洪和地质灾害的气象风险较高,游客应避免在降雨时段进入山区等危险地带。

中央气象台同时预计,12日至15日,北方地区也将有一次降雨天气过程,内蒙古东部、华北中北部、东北地区等地将先后出现中到大雨,局部地区暴雨;降水以对流性为主,部分地区伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

新闻推荐

广西设投诉代办沟通三平台

新华社南宁6月9日电(记者向志强)广西壮族自治区政府近日颁布实施《关于构建新型政商关系做好亲商安商工作的意见》,提出要设...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
(上接09版)2018-06-13 12:14
评论:(“龙舟水”来袭华南将遇新一轮暴雨)
频道推荐
  • 贵港市大将国际学校2018年招生启事
  • 保护文化遗产刻不容缓
  • 交警走进校园 带着萌娃学交规
  • 南丹农民工大显身手赛技能
  • 植保无人机显身手
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进