广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

社保卡丢了不用急“即时制卡”立等可取

来源:玉林晚报 2018-07-12 08:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者覃琴通讯员丘湘晖)记者从市人社局了解到,为方便参保人员申领社会保障卡,确保全面持卡就医工作的顺利推进,广西人力资源和社会保障信息中心针对挂失补或损坏换卡、信息变更换卡等情况,推行“即时制卡”业务,参保人员可实现社会保障卡的立等可取。

据悉,通过即时制卡设备制作的社保卡,与普通社保卡一样,使用场景和方法也完全一致。参保人员可自愿选择制卡方式。值得提醒的是,即时制卡业务并不适用于所有的制卡情况,主要分为补换卡即时制卡业务和新制卡即时制卡业务。

补换卡需要符合挂失补卡或损坏换卡,如卡丢失、损坏(包括污损、消磁、磁条或芯片划伤)经银行挂失后补卡的情况,如果不符合银行卡挂失即时补卡条件的客户,需要等待七天才能领卡。而因跨省异地就医、转诊,常驻异地工作,异地安置,异地长期居住等急需办卡的;通过社会保障卡领取社保待遇等急需办卡的;其他应急新制卡的,也可以持本人有效身份证件到广西工商银行营业网点办理,玉林本地的办理网点是工商银行玉林分行营业部。

新闻推荐

幼教同台展风采

“我们期待孩子们能通过探究知道,泥土是万物生长的依托,又是我们有趣的朋友……”7月6-8日,广西幼儿园教师风采大赛在广西幼...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(社保卡丢了不用急“即时制卡”立等可取)
频道推荐
  • 洪峰过境重庆潼南致3万人受灾 启动I级防汛应急预警
  • 南宁的生榨米粉,入围米其林榜单
  • 人狗要和谐相处 需多方协作发力
  • 耳闻目睹不一定为实,小心套路 代理公司收了定金却失踪 购房男子面临“钱房两空”
  • 电动车加装遮阳伞隐患大上路将被交警查处并拆伞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来