广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

社保卡丢了不用急“即时制卡”立等可取

来源:玉林晚报 2018-07-12 08:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者覃琴通讯员丘湘晖)记者从市人社局了解到,为方便参保人员申领社会保障卡,确保全面持卡就医工作的顺利推进,广西人力资源和社会保障信息中心针对挂失补或损坏换卡、信息变更换卡等情况,推行“即时制卡”业务,参保人员可实现社会保障卡的立等可取。

据悉,通过即时制卡设备制作的社保卡,与普通社保卡一样,使用场景和方法也完全一致。参保人员可自愿选择制卡方式。值得提醒的是,即时制卡业务并不适用于所有的制卡情况,主要分为补换卡即时制卡业务和新制卡即时制卡业务。

补换卡需要符合挂失补卡或损坏换卡,如卡丢失、损坏(包括污损、消磁、磁条或芯片划伤)经银行挂失后补卡的情况,如果不符合银行卡挂失即时补卡条件的客户,需要等待七天才能领卡。而因跨省异地就医、转诊,常驻异地工作,异地安置,异地长期居住等急需办卡的;通过社会保障卡领取社保待遇等急需办卡的;其他应急新制卡的,也可以持本人有效身份证件到广西工商银行营业网点办理,玉林本地的办理网点是工商银行玉林分行营业部。

新闻推荐

幼教同台展风采

“我们期待孩子们能通过探究知道,泥土是万物生长的依托,又是我们有趣的朋友……”7月6-8日,广西幼儿园教师风采大赛在广西幼...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(社保卡丢了不用急“即时制卡”立等可取)
频道推荐
  • 苗乡女的读书梦
  • 开展插花艺术培训
  • 蔡锦军现场调研四月份观摩项目时强调 强化工作任务 加快工程进度 推动项目建设
  • “北游25”轮游客获暖心福利 免船票免景区门票免住宿费
  • 宣传推介齐发力 美丽形象传万里 沈阳铁路国旅阳光旅游团专列抵达北海
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)