广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

蛋壳制成彩鸟画 彩纸拼成美人图 广西女性艺术作品展开展

来源:南国早报 2018-10-11 16:20   http://www.yybnet.net/

观众参观展出作品。南国早报记者 刘冬莲摄

南国早报南宁讯(记者刘冬莲)10月10日,“巾帼心向党建功新时代”——庆祝广西壮族自治区成立60周年广西女性艺术作品展在广西科技馆开展,一些用蛋壳、彩纸卷等制成的创意作品,引人关注。

当天,参展的作品类型有摄影、字画、刺绣、壮锦、坭兴陶、编织等。在手工作品区,多幅用不同颜色的彩纸卷成一个个小卷,再用小卷拼成盛装美人、牛头、广西地图等造型的作品,材料简单,颇具创意;一幅《倦鸟归林》画作也吸引了许多观众驻足、询问。该画作用清洗晒干的蛋壳、多彩的贝壳贴成,呈现出丰富的色彩层次。

据悉,本次作品展由自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区文联、自治区新闻出版广电局联合主办。本次展览将持续至10月14日。

新闻推荐

规范市场秩序 提升服务水平 大力助推鳄鱼山景区创5A

开展创5A食品市场联合大检查行动。本报讯(通讯员蔡力平)荣获“广西特色旅游名区”称号之后,涠洲岛旅游区再接再厉,大力推进涠...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(蛋壳制成彩鸟画 彩纸拼成美人图 广西女性艺术作品展开展)
频道推荐
  • 德保一民房门前牌着火危及四邻 消防成功扑救
  • 广西女子只拍照不点单被咖啡店收费50元 工商部门已介入
  • 2019南宁希望之星春季围棋升级升段赛揭幕 围棋少年“闹新春”
  • 六岁男孩走失引发全城寻找 事发玉林南流江,已被确认不幸溺亡
  • 男子潜入宾馆盗走9万元首饰 事发百色市右江区一家酒店,警方追踪三个月终将其抓获
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)