广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

广西抽检4类食品275批次样品,共19批次样品不合格 部分泡椒凤爪和桶装水卫生不达标

来源:南宁晚报 2018-11-11 06:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 叶祯 实习生 王钰琪)泡凤爪、野山椒泡爪、泡山椒鸡肘……这些零食平时是不是你经常吃的?近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检肉制品、饮料、蜂产品及食用农产品等4类食品275批次样品,抽样检验项目合格样品256批次,不合格样品19批次,其中肉制品不合格产品10批次,饮料不合格产品9批次。

此次监督抽检发现菌落总数超标和铜绿假单胞菌超标的情况占大多数。

菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

天然矿泉水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。

新闻推荐

在创新路上不断奔跑 记广西汽车集团有限公司装备制造技师、首席专家郑志明

本报记者罗琦他从事钳工21年,技术炉火纯青,利用手工锉削可将零件尺寸控制在0.005毫米以内,手工划线钻孔的位置度误差可控制...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广西抽检4类食品275批次样品,共19批次样品不合格 部分泡椒凤爪和桶装水卫生不达标)
频道推荐
  • 大篷车进社区: 统一阿萨姆奶茶送清凉
  • 三轮车前后伸出“尖刀” “老司机”被查处后,苦笑“分不够扣了”
  • 融安高中原校长莫开国受贿127万元 犯单位受贿罪、受贿罪,一审获刑4年
  • 3岁儿子突发高烧,幸得的哥闯红灯及时送医家属还未来得及感谢,的哥已绝尘而去 女子寻遍龙城 只为当面感谢恩人
  • 男童失足落湖 救起后昏迷不醒 事发天山路天山公园人工湖
  • 热点阅读
    海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉... 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装... 关于母校的生活服务 大学生最希望改...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教... 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法... 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法...
    热点排行
    中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗教信仰 蘸料吃出蟑螂火锅店不愿免单被告上法庭:宁 人民网快评故宫吸烟男:你们的挑衅 法律会 海南黄鸿发犯罪集团涉黑案已移送起诉 共1 涉秦岭违建 西安市长安区人大常委会原副 京都动画社长:公司过去的所有画作和资料都 河南省煤气集团义马气化厂爆炸:生产装置已 MSCI:将会在11月的半年度指数评估前持续观

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)