广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

广西抽检4类食品275批次样品,共19批次样品不合格 部分泡椒凤爪和桶装水卫生不达标

来源:南宁晚报 2018-11-11 06:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 叶祯 实习生 王钰琪)泡凤爪、野山椒泡爪、泡山椒鸡肘……这些零食平时是不是你经常吃的?近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检肉制品、饮料、蜂产品及食用农产品等4类食品275批次样品,抽样检验项目合格样品256批次,不合格样品19批次,其中肉制品不合格产品10批次,饮料不合格产品9批次。

此次监督抽检发现菌落总数超标和铜绿假单胞菌超标的情况占大多数。

菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

天然矿泉水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。

新闻推荐

在创新路上不断奔跑 记广西汽车集团有限公司装备制造技师、首席专家郑志明

本报记者罗琦他从事钳工21年,技术炉火纯青,利用手工锉削可将零件尺寸控制在0.005毫米以内,手工划线钻孔的位置度误差可控制...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广西抽检4类食品275批次样品,共19批次样品不合格 部分泡椒凤爪和桶装水卫生不达标)
频道推荐
  • 破解白玉蔗销售困境 贵港各界帮扶蔗农纪实
  • 注入工业高质量发展“电动力”
  • 能动司法的南宁实践
  • 博白喜庆“农民丰收节”
  • 新闻集装箱三
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)