广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

中央媒体推出系列新媒体产品宣传自治区60大庆

来源:广西日报 2018-12-09 07:18   http://www.yybnet.net/

本报南宁讯(记者/黄静)自治区成立60周年纪念日即将到来,中央媒体通过集中采访报道等形式聚焦广西60年来的巨变和发展成就。

据不完全统计,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中新社、中国日报等中央媒体通过客户端、微信公众号等平台,制作了一系列数百件新媒体优秀产品。

其中,人民日报的客户端、微信公众号以及人民网推出的作品有《广西一分钟》《这里是广西》《“我的民族装”大型全媒体互动H5壮族换装照》《文化广西形象片》等,人民网微播报还将对庆祝大会进行图文直播、微博直播。

新华社多个平台推出的系列作品包括《壮美新广西60秒》《“最”广西60秒》《你好,广西!》《新华社记者镜头下的壮乡60年巨变》《壮乡画卷》等70多个。

央视新闻客户端推出专题《辉煌60年·壮美新广西》,刊发《心手相牵团结并进民族一家亲》《搬进幸福村开启幸福门》等作品。

中新社微信推送《广西之“最”都在这里了!你的家乡有几个?》《央视聚焦!广西六十年辉煌成就、壮美山水惊艳世界》等作品。

光明日报客户端开设专题《辉煌60载·壮美新广西》,推出《自信广西文!自豪广西人!》等作品。

中国日报微信公众号推出了双语新闻长图作品《螺蛳粉里究竟有没有螺蛳》,成为网红产品。

新闻推荐

港口区 边陲明珠再起航 百舸争流竞上游

蓝天碧海沙滩簇拥下的港城新貌刘华/摄港口区切实把教育放在优先位置,近年新建了桃源小学、金湾小学等一批学校。图为桃源...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中央媒体推出系列新媒体产品宣传自治区60大庆)
频道推荐
  • 西南物流中心(二期)EPC项目开工 国际陆海贸易新通道再拓宽
  • 天等县法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
  • 天等县法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
  • 刘有明到凭祥边合区调研时强调 持之以恒推进园区建设努力实现工业大县目标
  • 田林高山汉族 的花鞋垫 □戴天敏 文/图
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)