广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

“离你越远我就越想你”

来源:广西日报 2018-12-09 07:18   http://www.yybnet.net/

童 辉 奥地利中国和平统一促进会副会长

亲爱的家乡广西:

您好!

进入12月,家乡广西应该张灯结彩,筹备举行庆祝自治区成立60周年的盛典了吧!此刻,远在奥地利的我,格外地思念您——我的故乡广西!

32年前,我离开家乡来到盛产音乐的美丽国家奥地利。值得庆幸的是,32年来,我做的许多事情都和家乡紧密相连。多年来,我们为壮乡广西的企业在欧洲招商引资、考察项目牵线搭桥;经过我们的“穿针引线”,匈牙利沃斯州与广西结成了友好区州。

此外,作为民间文化交流的策划推动者,我多次带领欧州艺术家来到壮乡,参加南宁国际民歌艺术节。多年来,我们已经组织了近千名奥地利市民,一批又一批地来到壮乡广西,让他们领略到美丽壮乡的风光,亲身感受中国的惊人巨变。他们回国后,亲口告诉自己的亲朋好友,现身说法讲述中国故事。

明年,又将会有50名奥地利少年来访广西。而广西南宁市也将会有同样数量的小学生去参加奥地利友城少儿和平艺术节。作为奥地利中国和平统一促进会副会长,为宣传反独促统,我一直坚持不断发出我们华侨华人的正能量的声音。

这些年,我经常往返于奥地利和中国广西两地。每次回到故乡,故乡日新月异的变化,给了我不少惊喜!

眼下,奥地利已经白雪皑皑,而远在万水千山的壮乡广西依然鲜花怒放,万紫千红,美不胜收。家乡啊!离你越远我就越想你。在您迎来六十华诞之际,我真诚地遥祝壮乡广西越来越美好!

童辉

2018年12月2日写于奥地利

新闻推荐

祝福壮乡,爱我中华 《爱我中华·歌海大传唱》H5燃起来

扫一扫进入《爱我中华·歌海大传唱》唱出你的祝福。今报南宁讯(记者宋春风玉颖)壮锦织就华章,铜鼓敲响新篇。随着广西壮族自...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“离你越远我就越想你”)
频道推荐
  • 回眸难忘瞬间 初心照亮前行
  • 头顶国徽肩扛红盾坚守岗位默默奉献 他们是壮乡首府最美基层工商人
  • 那洪工商所:打造首府工商一流示范性窗口
  • 南宁市有效商标超6万件,增量迅猛领跑全区 企业品牌意识增强 商标注册家门口可办
  • 打造放心商圈 企业从他律走向自律 南宁12315热线20年,擦亮维权“金色招牌”
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)