广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

自治区政府与中国科协签署战略合作协议 携手推进科技创新及工业高质量发展

来源:广西日报 2019-03-17 07:18   http://www.yybnet.net/

本报北京电(记者/周珂陈贻泽)日前,自治区政府与中国科协在北京签署全面战略合作协议。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武会见了中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,共同参观中国科协会史陈列馆,听取“智慧科协”建设情况介绍。陈武、怀进鹏代表双方签署协议。

根据协议,中国科协支持广西举办中国-东盟汇商聚智高峰论坛、中国-东盟工程论坛,搭建海内外高层次人才创新创业成果宣传展示平台;助力广西汇聚科技人才资源,合作开展新一代信息技术人才培养试点和“科技专家入桂行”行动,强化产学研结合,深化会企合作,为广西工业高质量发展提供战略决策咨询、产业技术服务和人才智力支撑;支持建设科普基地,加强科普信息化建设,推进科普资源进社区、进学校、进农村;共同推动科普国际交流,促进广西成为面向东盟的区域性国际科普传播交流基地。

自治区领导孙大伟、费志荣、黄日波,中国科协领导徐延豪、孟庆海等参加上述活动。

新闻推荐

王甲本:铁骨铮铮的“硬仗将军”

王甲本像。1944年,日军为挽回败局,发动旨在打通大陆交通线的豫湘桂战役。9月,日军以十余万兵力分三路进犯广西。79军奉...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(自治区政府与中国科协签署战略合作协议 携手推进科技创新及工业高质量发展)
频道推荐
  • 苗乡女的读书梦
  • 开展插花艺术培训
  • 蔡锦军现场调研四月份观摩项目时强调 强化工作任务 加快工程进度 推动项目建设
  • “北游25”轮游客获暖心福利 免船票免景区门票免住宿费
  • 宣传推介齐发力 美丽形象传万里 沈阳铁路国旅阳光旅游团专列抵达北海
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)