今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

今明降雨增多 高温暂退二线

来源:南宁晚报 2019-08-16 05:32   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 赵金玲 实习生 陈雨 )随着偏南气流逐渐加强,16日—17日雨水逐渐增多。在降雨的打压下,虽然最高气温跌下35℃高温线,但由于空气湿度大,气压低,体感还是很闷热的,大家仍要注意防暑降温。

最近,高温一直“赖”在南方,至今还没有退场的意思。昨日,广西依旧被暑热缠绕。午后大部地区最高气温有34~36℃。17时,广西气象台继续发布高温蓝色预警。广西气象台预计,今日白天,玉林、梧州、南宁、防城港、钦州、北海等市多云到阴天有阵雨或雷雨,局部有大雨或暴雨。全区大部最高气温34~36℃。

今天是立秋节气过后的第8天,可南宁人这8天里完全没有看到“秋”的影子,不是被“烧烤”就是被“清蒸”。好在随着高空槽和冷空气的到来,南宁市将会迎来一波降雨过程。南宁气象台预计,今日白天多云有阵雨,偏南风1~2级,最低气温27℃,最高气温34℃。

从目前预报来看,在降水的压制下,35℃以上的高温天气暂时不会冒头,16日—19日,南宁最高气温32~34℃。虽然最高气温跌下35℃高温线,但体感还是很闷热的,大家仍要注意防暑降温。

随着偏南气流逐渐加强,16日—17日雨水要逐渐多起来了,部分地区可能会迎来中雨,局部还可能会有大雨或暴雨。

新闻推荐

谁是你心目中的小区好管家? 明日起至8月23日,“放心物业”评选进入网络投票环节

扫码关注“南国早报”并投票放心消费在广西专题南国早报记者黄岸实习生罗蕾————————————————选好小区管...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(今明降雨增多 高温暂退二线)


 
频道推荐
  • 中国—东盟体育旅游博览会场面热闹 好看又好玩 快来逛一逛
  • 枫叶红于二月花
  • 临桂区会仙镇农户晾晒纯手工板鸭
  • 不忘初心 翰墨抒怀 90名书法人士共书百米长卷纪念百色起义90周年
  • 右江民族医学院百东校区建设项目开工 周异决宣布开工 邓砚致辞 姚金光出席
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)