今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

解放军和武警部队代表团 深化军民融合促进军地共赢

来源:广西日报 2020-01-16 07:14   http://www.yybnet.net/

本报记者李贤

“报告提到军队建设,明确讲到了国防动员、国防教育、边海防建设等,更加具体和务实。”

“报告三次提到了退役军人服务保障工作,体现了自治区党委政府对退役军人工作的重视。”

……

连日来,出席自治区十三届人大三次会议的解放军和武警部队代表,围绕政府工作报告进行了认真审议,就深化国防和军队改革、促进军民深度融合、加强国防教育、加强后备力量建设等畅所欲言,表示将积极主动参与地方经济社会建设,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

“这是一个暖军心的报告。”万苏晋代表深情讲述,2018年,自治区党委政府坚持把支持国防和军队建设摆在重要位置,除了在财政、基础设施项目、征兵、民兵预备役工作等方面不断加大投入力度之外,还出台了《关于明确改革期间现役干部转改文职人员家属就业安置政策待遇的通知》等8份文件,协调安置293名随军家属就业,保障了1135名驻桂现役军人子女就近就读优质幼儿园、中小学;各市县纷纷结合自身实际落实好各项拥军政策,在全区上下营造了拥军优属的良好氛围。

“要切实加大军民融合发展力度。”万苏晋代表说,目前广西正处于全面深化改革、经济转型升级的关键阶段,广西军民结合产业发展前景广阔,也是经济转型升级的一个重要增长点,要积极引导“军转民”“民参军”,从强国强军的战略格局中把军民融合进一步推向深入。同时,自治区要在民兵建设、征兵工作等方面给予更多支持。

韦正义代表说,报告既讲足工作成绩、又讲够问题困难。建议地方政府继续配合好军队停止有偿服务相关工作,保障好退役军人服务相关事宜。

军心连着民心。解放军和武警部队代表高度关注脱贫攻坚工作。“脱贫工作连战连捷,鼓舞民心士气。”涂益代表举例说,驻桂部队也积极参与全区脱贫攻坚,投入近4000万元用于扶贫帮困,援建项目196个,定点帮建9所学校。目前,各级定点帮扶的107个村,已有92个村实现了脱贫,15个村正在接受脱贫验收,计划今年全部脱贫出列。

新闻推荐

清洁能源全消纳 同心描绘“广西蓝” 广西连续两年实现“零弃水”“零弃风”“零弃光”

近日,生态环境部最新发布的全国城市空气质量报告和自治区生态环境厅的数据显示,首府南宁位居空气质量较好的重点城市排名榜...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
手足口病如何防治2020-01-15 08:35
评论:(解放军和武警部队代表团 深化军民融合促进军地共赢)
频道推荐
  • 千盏彩灯点亮崇左太平古城
  • 大新县人民医院开展主题党日活动
  • 患者给扶绥县人民医院 医护人员送锦旗
  • 大新县人民医院成功救治一名重度颅脑损伤患者
  • 广西围棋线下赛事重启 2020年南宁围棋精英邀请赛欢乐开赛
  • 热点阅读
    “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备... 28公里阳光海岸绿道全线贯通 观海听... 【市场观潮】农村电商要打通“最后一...
    图文看点
    乡里乡亲
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大... 方言龙门阵火铺 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时...
    热点排行
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大科技 “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备考 高考之后没有输家 啭别个,伤自己 方言龙门阵火铺 窗含西岭千秋雪的“窗”是什么样? 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时工作 搭平台促发展 抓项目稳增长 四川达川加速