今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

民革中央建议:国家层面出台政策支持海峡两岸产业合作区发展

来源:澎湃新闻 2020-05-23 15:51   http://www.yybnet.net/

2020年全国两会期间,澎湃新闻记者从民革中央获悉,民革中央将向全国政协十三届三次会议提交“关于推进海峡两岸产业合作区建设,促进两岸经济融合发展的提案”。

民革中央在提案中指出,2017年以来,国台办等部门分别在广西、四川、湖北设立了3个海峡两岸产业合作区,旨在为促进两岸经济融合发展搭建新平台。

提案指出,目前合作区建设存在亟待解决的共性问题:基础设施建设滞后,区内文化交流场所、生态环境保护等公共服务设施薄弱;政策存在不确定性、具体举措不实等现象影响台商投资信心;招商引资分散,入驻台企较少,产业集聚区服务功能和综合承载能力有待加强;发展资金、用地需求等制约瓶颈长期存在;地方政府服务不到位,营商环境仍需优化等。

为此,民革中央在提案中建议,结合《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”),全面推进合作区建设:一是尽快从国家级层面出台支持海峡两岸产业合作区发展的相关支持政策。二是引导园区突出特色,发挥优势,实现错位发展。三是针对台企的特点和合作区产业发展定位,开展精准招商。四是持续优化营商环境,大力推进政策落地落实。五是加强政策宣介力度,提升台商对合作区及相关发展政策的了解程度。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

《奥麦罗斯》对西方经典的融合,是沃尔科特的生命力所在

《奥麦罗斯》作者:德里克·沃尔科特译者:杨铁军版本:广西人民出版社2018年10月沃尔科特(右一)与马克·斯特兰德、布罗茨基、扎...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(民革中央建议:国家层面出台政策支持海峡两岸产业合作区发展)
频道推荐
  • 郑嘉励:考古者说
  • 未成年人游泳 先上安全课 暑假前,游泳专家将在全区200所学校进行安全培训
  • 横穿BRT专用道,数名行人领罚单
  • 夫妻联手偷电瓶,不料被人拍视频 警方按照视频很快找到了嫌疑人,将他们抓获
  • 中国移动5G独家全程保障珠峰高程测量工作
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有