广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 苍溪新闻 > 正文

永宁镇:常打“预防针”预防“微腐败”

来源:广元日报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

本报讯(刘娟)今年以来,苍溪县永宁镇纪委紧紧围绕扶贫领域、“一卡通”惠农领域腐败和作风问题开展专项治理工作,紧盯“微权力”、亮剑“微腐败”,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

开展党风廉政教育。层层签订党风廉政建设责任书,镇纪委在11个村开展党风廉政教育宣讲24场次,让近500余名镇村组干部党员正确认识、谨慎使用手中的“微权力”。

开办村组干部培训班3期,重点讲解扶贫专项资金管理使用、农村“三资”管理等政策法规和实务操作,规范村级运行规则,清晰划定“红线”,看清“高压线”。

强化重点领域监督。紧盯扶贫领域项目实施、低保动态调整、危房改造等涉及群众切身利益“微切口”,镇纪委对413户贫困户登门入户核实调查,对发现的13个问题及时处置。

常态化警示教育。通过权力运行平台收集群众意见建议46条,发现问题线索2起。通报曝光查处身边的“微腐败”典型案例,常打“预防针”。

截至目前,提醒谈话12人,向组织说明问题13人,诫勉谈话4人,核实违纪违规线索3个,立案查处2人。

新闻推荐

黄猫乡:一个偏远山乡的崛起振兴之路

杨强本报记者安元琴偏远山乡如何实现乡村振兴?近年来,苍溪县黄猫乡创新思路,强化保障,回引能人进班子,发展产业挣票子,既走出了...

苍溪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离苍溪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(永宁镇:常打“预防针”预防“微腐败”)
频道推荐
  • 吃口泸州麻饼 98岁老人落泪 老泸州麻饼制作始于民国初年,目前正在进行非遗申报
  • 泸县推出文创月饼“如花如锦” 啃口“宋代石刻” 尝尝味道如何
  • 健康教育形式多样 健康素养水平提升 泸州市健康教育所督导江阳区健康教育工作
  • 检查校园周边安全 营造安全学习环境
  • “廉石”进园区 清风入心田
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    他演出了荷尔蒙消退的过程 他演出了荷尔蒙消退的过程
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转