广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 苍溪新闻 > 正文

永宁镇:常打“预防针”预防“微腐败”

来源:广元日报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

本报讯(刘娟)今年以来,苍溪县永宁镇纪委紧紧围绕扶贫领域、“一卡通”惠农领域腐败和作风问题开展专项治理工作,紧盯“微权力”、亮剑“微腐败”,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

开展党风廉政教育。层层签订党风廉政建设责任书,镇纪委在11个村开展党风廉政教育宣讲24场次,让近500余名镇村组干部党员正确认识、谨慎使用手中的“微权力”。

开办村组干部培训班3期,重点讲解扶贫专项资金管理使用、农村“三资”管理等政策法规和实务操作,规范村级运行规则,清晰划定“红线”,看清“高压线”。

强化重点领域监督。紧盯扶贫领域项目实施、低保动态调整、危房改造等涉及群众切身利益“微切口”,镇纪委对413户贫困户登门入户核实调查,对发现的13个问题及时处置。

常态化警示教育。通过权力运行平台收集群众意见建议46条,发现问题线索2起。通报曝光查处身边的“微腐败”典型案例,常打“预防针”。

截至目前,提醒谈话12人,向组织说明问题13人,诫勉谈话4人,核实违纪违规线索3个,立案查处2人。

新闻推荐

黄猫乡:一个偏远山乡的崛起振兴之路

杨强本报记者安元琴偏远山乡如何实现乡村振兴?近年来,苍溪县黄猫乡创新思路,强化保障,回引能人进班子,发展产业挣票子,既走出了...

苍溪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离苍溪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(永宁镇:常打“预防针”预防“微腐败”)
频道推荐
  • 民用直升机峨眉山景区迫降 机上两人受伤
  • 多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称,或是考虑到该品种基因不稳定
  • 一直升机坠落峨眉山景区 警方:系航空公司训练机 一人轻伤
  • 四川什邡市财政局局长黄卓被发现缢亡于办公室 排除他杀
  • 自贡市彩灯行业工会联合会召开换届选举大会
  • 热点新闻
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问... “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露... 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱...
    图文看点
    漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸 漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸
    新闻推荐
    东航回应参数异常所出“白菜价”机票... 三分钟见证“生长”的浦东新区... 致敬传承钟扬“种子精神” 话剧《种...
    热点排行
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问题整 “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露者或 阿根廷总统宣布为潜艇遇难者举行哀悼 搜 东航回应参数异常所出“白菜价”机票有效 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱 河 外交部国际经济司司长:没有国家因与中国合 三分钟见证“生长”的浦东新区 商洛86岁老人莫名“被死亡”户籍被注销

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)