广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 苍溪新闻 > 正文

苍溪县国资局 依法管好国有资产“明白账”

来源:广元日报 2018-12-09 01:00   http://www.yybnet.net/

根据苍溪县委巡察办对卫计系统巡察反馈意见的整改工作要求,今年8月以来,苍溪县国资局全面完成了68家县属公立医院资产的摸底清查工作,为进一步加强公立医院国有资产规范化管理奠定了坚实基础。

该局牵头与县卫计局联合成立清查工作组,印发清查工作方案,明确资产清查目标、政策依据、清查基准日、清查范围、清查内容、清查步骤及工作要求,按照“以点代面、大小兼顾”的原则,统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求,通过自查与重点抽查相结合的方式开展清查工作。

据清查,截至基准日,苍溪县县属公立医院共有资产总额1061673902.01元,党的十八大以来经县国资局批复处置的国有资产共11163821.77元。

该局负责人表示,通过此次清查,进一步摸清了县公立医院资产家底。同时,针对资产管理中存在的问题,进一步健全了资产使用管理制度,为全县资产管理和预算管理相结合、政府会计制度改革工作顺利推进奠定了良好基础。

(李涛)

新闻推荐

东青镇中心卫生院 转作风提素质优服务得民心

本报讯(汪会玲)东青镇中心卫生院承担着全镇2.1万余人的基本医疗,基本公共卫生及签约服务等工作。为进一步提升服务水平,今年,...

苍溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是苍溪县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(苍溪县国资局 依法管好国有资产“明白账”)
频道推荐
  • 四川凉山商行现“塌方式腐败”:商人骗贷62笔共3.78亿
  • 王清友的诗
  • 绝不把自己当外人
  • 从泸州路过
  • 2019年24省级民生实事
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)