广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 苍溪新闻 > 正文

苍溪县国资局 依法管好国有资产“明白账”

来源:广元日报 2018-12-09 01:00   http://www.yybnet.net/

根据苍溪县委巡察办对卫计系统巡察反馈意见的整改工作要求,今年8月以来,苍溪县国资局全面完成了68家县属公立医院资产的摸底清查工作,为进一步加强公立医院国有资产规范化管理奠定了坚实基础。

该局牵头与县卫计局联合成立清查工作组,印发清查工作方案,明确资产清查目标、政策依据、清查基准日、清查范围、清查内容、清查步骤及工作要求,按照“以点代面、大小兼顾”的原则,统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求,通过自查与重点抽查相结合的方式开展清查工作。

据清查,截至基准日,苍溪县县属公立医院共有资产总额1061673902.01元,党的十八大以来经县国资局批复处置的国有资产共11163821.77元。

该局负责人表示,通过此次清查,进一步摸清了县公立医院资产家底。同时,针对资产管理中存在的问题,进一步健全了资产使用管理制度,为全县资产管理和预算管理相结合、政府会计制度改革工作顺利推进奠定了良好基础。

(李涛)

新闻推荐

东青镇中心卫生院 转作风提素质优服务得民心

本报讯(汪会玲)东青镇中心卫生院承担着全镇2.1万余人的基本医疗,基本公共卫生及签约服务等工作。为进一步提升服务水平,今年,...

苍溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是苍溪县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(苍溪县国资局 依法管好国有资产“明白账”)
频道推荐
  • 2019年高校毕业生预计达843万,再创历史新高 平均月薪期望8431元 女生更偏爱成都
  • 10月办卡11月维修 12月这家健身房溜了 健身房老板疑似跑路,会员建群商量如何讨回会费
  • 成都西站本月投用“太阳神鸟”标志随处可见
  • 成都川陕立交竣工通车 新增两条匝道
  • 川航成都直飞哥本哈根航线开通 成都穿越到“丹麦童话”仅需10.5小时
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)