广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 剑阁新闻 > 正文

30余名党员干部参观“川北家风馆”

来源:广元日报 2018-07-14 01:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(雷璇)近日,剑阁县检察院组织30余名党员干部赴“川北家风馆”开展主题党日活动。

在家风习语展区,干警们驻足良久,观看相关视频,认真聆听习近平总书记的家风故事,感受其勤俭、忠厚的家风文化。干警们边走边听、边看、边想,从“孟母三迁”、“岳母刺字”等一个个耳熟能详的故事中感受家风建设的重要意义,汲取“忠孝礼义仁智信”的修身要义和生活智慧。

参观结束后,干警们感悟良多。“我也有孩子,怎样形成、传承家风,教育子女是我一生的‘课题\’,今天的参观给了我非常大的启示!”青年干警陈梅如是说道。纪检组长王洪道深有感触地说:“家庭是人生的第一所学校,正是这所学校,塑造了习近平总书记的家国情怀。注重家风,‘廉\’字当前。廉洁修身、廉洁齐家,才能改作风、扬新风、树正气。”

据悉,该院把家风建设、纪律作风建设作为党的建设的重要内容,加强“廉洁细胞”建设,通过参观家风馆、征集家风家规故事和作品,评选“最美家庭”等活动,在全院掀起了传承好家风、倡树好作风的新高潮,促进全院凝心聚力。

新闻推荐

剑阁辅警杨强被评定为烈士

本报讯(记者蒲洪旭)记者近日获悉,根据《烈士褒奖条例》(国务院令第601号)第八条第一款第一项规定,辅警杨强被省政府评定为烈士...

剑阁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是剑阁县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(30余名党员干部参观“川北家风馆”)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来