广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 剑阁新闻 > 正文

30余名党员干部参观“川北家风馆”

来源:广元日报 2018-07-14 01:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(雷璇)近日,剑阁县检察院组织30余名党员干部赴“川北家风馆”开展主题党日活动。

在家风习语展区,干警们驻足良久,观看相关视频,认真聆听习近平总书记的家风故事,感受其勤俭、忠厚的家风文化。干警们边走边听、边看、边想,从“孟母三迁”、“岳母刺字”等一个个耳熟能详的故事中感受家风建设的重要意义,汲取“忠孝礼义仁智信”的修身要义和生活智慧。

参观结束后,干警们感悟良多。“我也有孩子,怎样形成、传承家风,教育子女是我一生的‘课题\’,今天的参观给了我非常大的启示!”青年干警陈梅如是说道。纪检组长王洪道深有感触地说:“家庭是人生的第一所学校,正是这所学校,塑造了习近平总书记的家国情怀。注重家风,‘廉\’字当前。廉洁修身、廉洁齐家,才能改作风、扬新风、树正气。”

据悉,该院把家风建设、纪律作风建设作为党的建设的重要内容,加强“廉洁细胞”建设,通过参观家风馆、征集家风家规故事和作品,评选“最美家庭”等活动,在全院掀起了传承好家风、倡树好作风的新高潮,促进全院凝心聚力。

新闻推荐

剑阁辅警杨强被评定为烈士

本报讯(记者蒲洪旭)记者近日获悉,根据《烈士褒奖条例》(国务院令第601号)第八条第一款第一项规定,辅警杨强被省政府评定为烈士...

剑阁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是剑阁县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(30余名党员干部参观“川北家风馆”)
频道推荐
  • 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的故乡》
  • 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人
  • 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪?
  • 白马关前哀庞统
  • 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 阿来作品国际研讨会在京开幕 铁凝、莫言、吉狄马加等数十位中外名家都来了
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门