广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 剑阁新闻 > 正文

明规矩知敬畏

来源:广元日报 2018-12-09 01:01   http://www.yybnet.net/

为进一步加强全乡党员干部纪律意识和责任意识,近日,剑阁县长岭乡组织党员干部开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题活动,聚焦党风廉政建设,提升干部作风。

提高政治站位。充分认识学习《条例》的重要意义,坚持原原本本学《条例》,逐字逐句划“红线”,通过开展学习讨论等形式,把《条例》学深悟透,令行禁止,将《条例》的学习落实真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

突出党风廉政建设。严明规矩纪律和廉政意识,党员领导干部率先垂范,做到先学一步、深学一层,发挥头雁效应,坚持纪在法前,严肃党内政治生活,用制度扎紧突出问题的笼子,将法规制度的执行情况纳入党风廉政责任之中,让法规制度的力量得到充分释放。推进全乡党风廉政建设,营造风清气正的政治氛围。

强化监督执纪。《条例》不仅要写在本本上,更要刻在心里,要结合落实两个责任,综合运用批评教育、纪律处分等方式监督执纪问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”。

(仇阳)

新闻推荐

剑阁县税务局召开作风效能评测大会

11月29日,国家税务总局剑阁县税务局召开2018年作风效能评测会。特邀监察员、纳税人代表、县局班子成员、各税务分局负责人...

剑阁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离剑阁县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(明规矩知敬畏)
频道推荐
  • 2019年高校毕业生预计达843万,再创历史新高 平均月薪期望8431元 女生更偏爱成都
  • 10月办卡11月维修 12月这家健身房溜了 健身房老板疑似跑路,会员建群商量如何讨回会费
  • 成都西站本月投用“太阳神鸟”标志随处可见
  • 成都川陕立交竣工通车 新增两条匝道
  • 川航成都直飞哥本哈根航线开通 成都穿越到“丹麦童话”仅需10.5小时
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)