广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

广元中学为贫困户点亮爱心之灯

来源:广元日报 2017-11-15 01:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(何婕妤)“谢谢,谢谢,辛苦你们了!”近日,广元中学扶贫工作组放弃周末休息时间,冒雨前往前往利州区白朝乡新华村二组为两位贫困户的新家安装室内照明设施。看着明晃晃的电灯、规范有序的线路,黄连福、黄连生两位老人激动万分。

黄连福与黄连生是新华村二组的建档立卡贫困户,两人系同胞兄弟,年逾六十,皆独居生活,因长年多病,缺乏劳动力,生活非常困难。今年,在当地政府与广元中学的全力帮扶下,两位老人终于建起了自己的新房,但室内照明设备的缺失一直是困扰他们搬进新房的最大难题。

广元中学扶贫工作组,提前购置好所需的电线、开关、插座、灯帽、LED照明灯、塑料线管等材料,并为两位贫困户的新家安装室内照明设施。

新闻推荐

需求应援尽援覆盖没有盲区昭化有个一小时法援服务圈

昭化区昭化镇凤凰村一***户在建房时,一名义务帮工不慎死亡,引发受害责任纠纷案。恰在这时法援律师主动介入,在多方耐心调解下,达成合理的赔偿协议。这是昭化区法援服务的一个缩影。在法治扶贫中...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
仙山村的变迁2017-11-12 11:44
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广元中学为贫困户点亮爱心之灯)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商