广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

218户村民变“股民”高坡村集体经济首次分红

来源:广元日报 2017-11-15 01:27   http://www.yybnet.net/

10日,阴沉的天气带来丝丝寒意,但聚在利州区大石镇高坡村村委会大院里的村民却感受到了别样的温暖。利州区城乡规划建设和住房保障局在此举行十九大精神宣讲活动的同时,该村集体经济首次分红大会也拉开了序幕,让村民切实感受到了集体经济带来的实惠。

宣讲员在宣传解读党的十九大精神过程中,紧紧结合高坡村实际情况,以老百姓听得懂的大实话,描绘了村脱贫增收、携手奔康的美好愿景。进一步将扶贫政策的重点要点仔细讲解,将党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。

“今天我们第一次领到了村集体经济的分红,虽然钱不是很多,但这是一个好的开头,让我们看到了希望,有了更多的信心来发展集体经济产业。”该村5组贫困户赵平手里握着红包激动地说。此次“分红”活动中,全村218户共755人从村集体经济实体合作社饮水项目(部分)、党建示范工作、种植蔬菜等项目收益中享受到实惠。

活动当天,该村还举办了一场别开生面的拔河比赛。(昝金容/文王智锋/图)

新闻推荐

四级河长生态护航广元市全面推行河长制

本报讯(胡祥平记者唐彪)同护江河水,共享广元美。11月13日,记者从市水务局获悉,广元市坚持把落实河长制纳入建设中国生态康养旅游名市的重要内容,目前全市设置市级河长29人、县级河长113人,实现市、县(区)...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(218户村民变“股民”高坡村集体经济首次分红)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商