广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

218户村民变“股民”高坡村集体经济首次分红

来源:广元日报 2017-11-15 01:27   http://www.yybnet.net/

10日,阴沉的天气带来丝丝寒意,但聚在利州区大石镇高坡村村委会大院里的村民却感受到了别样的温暖。利州区城乡规划建设和住房保障局在此举行十九大精神宣讲活动的同时,该村集体经济首次分红大会也拉开了序幕,让村民切实感受到了集体经济带来的实惠。

宣讲员在宣传解读党的十九大精神过程中,紧紧结合高坡村实际情况,以老百姓听得懂的大实话,描绘了村脱贫增收、携手奔康的美好愿景。进一步将扶贫政策的重点要点仔细讲解,将党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。

“今天我们第一次领到了村集体经济的分红,虽然钱不是很多,但这是一个好的开头,让我们看到了希望,有了更多的信心来发展集体经济产业。”该村5组贫困户赵平手里握着红包激动地说。此次“分红”活动中,全村218户共755人从村集体经济实体合作社饮水项目(部分)、党建示范工作、种植蔬菜等项目收益中享受到实惠。

活动当天,该村还举办了一场别开生面的拔河比赛。(昝金容/文王智锋/图)

新闻推荐

四级河长生态护航广元市全面推行河长制

本报讯(胡祥平记者唐彪)同护江河水,共享广元美。11月13日,记者从市水务局获悉,广元市坚持把落实河长制纳入建设中国生态康养旅游名市的重要内容,目前全市设置市级河长29人、县级河长113人,实现市、县(区)...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(218户村民变“股民”高坡村集体经济首次分红)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来