广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

218户村民变“股民”高坡村集体经济首次分红

来源:广元日报 2017-11-15 01:27   http://www.yybnet.net/

10日,阴沉的天气带来丝丝寒意,但聚在利州区大石镇高坡村村委会大院里的村民却感受到了别样的温暖。利州区城乡规划建设和住房保障局在此举行十九大精神宣讲活动的同时,该村集体经济首次分红大会也拉开了序幕,让村民切实感受到了集体经济带来的实惠。

宣讲员在宣传解读党的十九大精神过程中,紧紧结合高坡村实际情况,以老百姓听得懂的大实话,描绘了村脱贫增收、携手奔康的美好愿景。进一步将扶贫政策的重点要点仔细讲解,将党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。

“今天我们第一次领到了村集体经济的分红,虽然钱不是很多,但这是一个好的开头,让我们看到了希望,有了更多的信心来发展集体经济产业。”该村5组贫困户赵平手里握着红包激动地说。此次“分红”活动中,全村218户共755人从村集体经济实体合作社饮水项目(部分)、党建示范工作、种植蔬菜等项目收益中享受到实惠。

活动当天,该村还举办了一场别开生面的拔河比赛。(昝金容/文王智锋/图)

新闻推荐

四级河长生态护航广元市全面推行河长制

本报讯(胡祥平记者唐彪)同护江河水,共享广元美。11月13日,记者从市水务局获悉,广元市坚持把落实河长制纳入建设中国生态康养旅游名市的重要内容,目前全市设置市级河长29人、县级河长113人,实现市、县(区)...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(218户村民变“股民”高坡村集体经济首次分红)
频道推荐
  • 茜草街道 纪工委“一对一”联系社区
  • 一场坝坝宴 几多邻里情
  • 1至10月609个重点项目完成投资超1386亿元 攻坚项目投资 泸州市从北到南“迈步”冲刺
  • 川菜之魂: 郫县豆瓣的历史
  • “七旬婆婆”豆淑容
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫