广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

推进广元法治建设提高依法决策水平市委市政府举行第二届法律顾问聘任仪式

来源:广元日报 2018-03-14 03:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者赵敬梅)为推进广元法治建设,提高依法决策水平,落实《中共广元市委办公室、广元市人民政府办公室关于组建第二届广元市委市政府法律顾问团的通知》的具体事项,3月13日,市委市政府法律顾问聘任仪式在市应急办会议室举行。市委常委、副市长刘少敏出席会议并讲话。

会议的主要内容是颁发法律顾问聘书,签订法律顾问合同,旨在通过吸纳优质法律资源,进一步提高依法决策水平,助推法治广元建设。来自市各相关部门负责人近百人参加会议。

会议指出,法律顾问团全体成员要以此次聘任仪式为新起点,在相关工作中抓好贯彻落实,各部门要认真落实好法律顾问相关制度,在政策把握、文件制定上切实发挥好法律顾问作用。市法制办要在法律顾问团的管理上下好功夫,真正调动起积极性,更好服务于市委市政府各项工作。

刘少敏强调,建立法律顾问制度是贯彻落实党的十九大推进法治建设的具体举措,是推动依法决策、科学决策,加强法治政府建设的客观要求。各级各部门要充分认识建立法律顾问制度的重要性、必要性和紧迫性,全力支持法律顾问工作,进一步提高依法执政、依法行政水平。希望大家牢记使命,不负重托,坚定政治方向、站稳政治立场,珍惜荣誉、严守纪律,坚持公平正义的职业操守,树立良好形象。

据了解,市委市政府此次共选聘6家律师事务所、3家特邀律师事务所担任法律顾问单位,选聘20余名律师学者担任法律顾问团成员。

新闻推荐

利州区卫计局规范医疗行为保障群众健康

本报讯(张剑明)5日,利州区召开了2018年医疗机构现场监督检查综合评定工作会议,区卫计局和区第一人民医院专家、区卫计监督执法大队相关负责人、医疗机构监督骨干成员等参加了会议。本次评审工作,由区...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(推进广元法治建设提高依法决策水平市委市政府举行第二届法律顾问聘任仪式)
频道推荐
  • 横江中学举办校园体育文化艺术节
  • 兴文抗震救灾 宜宾交警在行动
  • 关于主动进行第四次全国经济普查清查登记的公告
  • 流光溢彩最宜宾
  • 兴文地震 人保财险四川公司启动应急预案
  • 热点新闻
    四十年随想 江西修水90后夫妻干部工作途中因车祸... 山西沁水被养父、养兄性侵女孩获解脱...
    图文看点
    洋派女星初露头角 溥仪大婚白话诗首曝光 洋派女星初露头角 溥仪大婚白话诗首曝光
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行... 暨南大学教授、博士生导师庄礼伟在泰... 40年40人 政法系统新闻影响力人物揭...
    热点排行
    百度搜索便宜商品被骗7000多 汶源街道中心中学搭建“四位一体”普法格 让学生在潜移默化中接受法治熏陶 钢城区汶源街道中心中学充分发挥课堂教学 袁敏:不管多苦多累都坚持下去 莱芜先锋救援队义务车辆救援,分文不取,用行 校企合作大学生创新创业实践基地揭牌 村委带领村民齐上阵,为脱贫致富补短板16天

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)