广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

广场舞“点亮”农村夜生活

来源:广元日报 2018-06-15 01:14   http://www.yybnet.net/

本报讯(粟琼瑶)6月6日,夜幕还未完全降临,朝天区宣河镇潜溪村文化广场上已然响起了欢快的乐曲,30多位名村民正踏着节拍,扭着腰、摆着手、转着圈,翩翩起舞,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

“跳舞让我们空闲时间有了好去处,民风也有了很大改善。以前因为没事干,东家长西家短闹矛盾的不少,现在男女老少都来跳舞了,谁还有心思去说闲话?”说起广场舞的好处,潜溪村五组村民牟春燕满脸笑容。

白天地头跑,晚上床头倒,曾经是宣河镇农村居民生活的真实写照。为了改善这种局面,宣河镇多方争取资金,不断加大农村文化体育场所建设力度,丰富广大农民群众的文化生活,除了让农村居民休闲有了好去处之外,宽敞明亮的农家书屋也成了农民学习种养殖技术、了解党的方针政策的“黄金屋”。同时,该镇还大力开展移风易俗行动,深入开展文明村组、文明家庭等创建活动,引领农村文明新风尚。

“说实话,以前我们农村一到晚上,要么打牌,要么在家看电视。”宣河村一组村民陈秀美非常感慨,自从政府给我们修了广场又安装了路灯,村里便兴起了跳广场舞,大家经常凑一块,既增进了感情,又强健了身体,生活别提多充实了!

据了解,截至目前,该镇已建成村文化活动场所及农家书屋18个,配套健身器材6套,极大丰富了农村群众的业余文化生活。农村居民的一些陋习也在不知不觉中逐步改变,大家发展生产、发家致富的劲头也更足了。

新闻推荐

广元保险行业协会组织召开“7.8”宣传活动部署会

本报讯(王伯韬记者杨雪)为积极响应中国保险行业协会和四川保险行业协会的号召,确保2018年“7.8”全国保险公众宣传日系列活...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广场舞“点亮”农村夜生活)
频道推荐
  • 国家社科基金立项四川大学排名高校第一:“为什么能”
  • 两岸故宫聚焦海派 台北推“上海画坛”
  • 扬州画派与人物画:并不仅仅是金农罗聘简约古拙画风的影响
  • 绿色发展 奔向“美丽雅安”
  • “安仁板凳龙”唯一传承人: 真的希望非遗有人不断传承
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进