广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

广场舞“点亮”农村夜生活

来源:广元日报 2018-06-15 01:14   http://www.yybnet.net/

本报讯(粟琼瑶)6月6日,夜幕还未完全降临,朝天区宣河镇潜溪村文化广场上已然响起了欢快的乐曲,30多位名村民正踏着节拍,扭着腰、摆着手、转着圈,翩翩起舞,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

“跳舞让我们空闲时间有了好去处,民风也有了很大改善。以前因为没事干,东家长西家短闹矛盾的不少,现在男女老少都来跳舞了,谁还有心思去说闲话?”说起广场舞的好处,潜溪村五组村民牟春燕满脸笑容。

白天地头跑,晚上床头倒,曾经是宣河镇农村居民生活的真实写照。为了改善这种局面,宣河镇多方争取资金,不断加大农村文化体育场所建设力度,丰富广大农民群众的文化生活,除了让农村居民休闲有了好去处之外,宽敞明亮的农家书屋也成了农民学习种养殖技术、了解党的方针政策的“黄金屋”。同时,该镇还大力开展移风易俗行动,深入开展文明村组、文明家庭等创建活动,引领农村文明新风尚。

“说实话,以前我们农村一到晚上,要么打牌,要么在家看电视。”宣河村一组村民陈秀美非常感慨,自从政府给我们修了广场又安装了路灯,村里便兴起了跳广场舞,大家经常凑一块,既增进了感情,又强健了身体,生活别提多充实了!

据了解,截至目前,该镇已建成村文化活动场所及农家书屋18个,配套健身器材6套,极大丰富了农村群众的业余文化生活。农村居民的一些陋习也在不知不觉中逐步改变,大家发展生产、发家致富的劲头也更足了。

新闻推荐

广元保险行业协会组织召开“7.8”宣传活动部署会

本报讯(王伯韬记者杨雪)为积极响应中国保险行业协会和四川保险行业协会的号召,确保2018年“7.8”全国保险公众宣传日系列活...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广场舞“点亮”农村夜生活)
频道推荐
  • 电动车为何成了新“马路杀手”
  • 浙江师范大学54岁特聘女教授逝世:当天凌晨1点多还在工作
  • 教育部公示拟更名名单半年后 4所高校官宣更名为“大学”
  • 王舒俐:新时代的博物馆应该讲述怎样的故事?
  • 高校更名又一例:四川理工学院更名为四川轻化工大学
  • 热点新闻
    我国应急预案体系是什么?... 黑龙江一男子“被死亡”12年 警方称... 《我的青春也灿烂》定档
    图文看点
    手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖 手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖
    新闻推荐
    五旬男子在列车上“霸铺”拒补票 被... 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自... 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震...
    热点排行
    武威市代表队夺得甘肃省篮球争霸赛第三名 武威市4所幼儿园被评为甘肃省示范性幼儿 点燃冬日激情天祝县开展全民健身跑活动小 美丽的橘色身影 挖掘历史文化 展现史学成果 李林山两部史 武威市1人荣获“绿色长城奖章” 1个集体 旧貌焕新颜武威市强化市场环境建设助力创 武威市印发总河长1号令 开展河湖“清四乱

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)