广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

广场舞“点亮”农村夜生活

来源:广元日报 2018-06-15 01:14   http://www.yybnet.net/

本报讯(粟琼瑶)6月6日,夜幕还未完全降临,朝天区宣河镇潜溪村文化广场上已然响起了欢快的乐曲,30多位名村民正踏着节拍,扭着腰、摆着手、转着圈,翩翩起舞,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

“跳舞让我们空闲时间有了好去处,民风也有了很大改善。以前因为没事干,东家长西家短闹矛盾的不少,现在男女老少都来跳舞了,谁还有心思去说闲话?”说起广场舞的好处,潜溪村五组村民牟春燕满脸笑容。

白天地头跑,晚上床头倒,曾经是宣河镇农村居民生活的真实写照。为了改善这种局面,宣河镇多方争取资金,不断加大农村文化体育场所建设力度,丰富广大农民群众的文化生活,除了让农村居民休闲有了好去处之外,宽敞明亮的农家书屋也成了农民学习种养殖技术、了解党的方针政策的“黄金屋”。同时,该镇还大力开展移风易俗行动,深入开展文明村组、文明家庭等创建活动,引领农村文明新风尚。

“说实话,以前我们农村一到晚上,要么打牌,要么在家看电视。”宣河村一组村民陈秀美非常感慨,自从政府给我们修了广场又安装了路灯,村里便兴起了跳广场舞,大家经常凑一块,既增进了感情,又强健了身体,生活别提多充实了!

据了解,截至目前,该镇已建成村文化活动场所及农家书屋18个,配套健身器材6套,极大丰富了农村群众的业余文化生活。农村居民的一些陋习也在不知不觉中逐步改变,大家发展生产、发家致富的劲头也更足了。

新闻推荐

广元保险行业协会组织召开“7.8”宣传活动部署会

本报讯(王伯韬记者杨雪)为积极响应中国保险行业协会和四川保险行业协会的号召,确保2018年“7.8”全国保险公众宣传日系列活...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广场舞“点亮”农村夜生活)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)