广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

以全国第二名的成绩入围,荣获“全国优秀健走示范城市”广元市创建中国生态康养旅游名市再获殊荣

来源:广元日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(王平彭富)“专家评选名列第二名,荣获‘全国优秀健走示范城市\’,努力争取2019年全国第四届‘万步有约\’职业人群健走激励大赛主办城市。”11日,利州区疾控中心再传捷报,该区参加2019年全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛主办城市竞争,以第二名的成绩进入第三轮,将与山东莱城等四城市进行终极对决,于本月27日在陕西临渭争夺“主办权”。

据介绍,“万步有约”职业人群健走激励赛由国家卫生计生委疾控局指导,中国疾控中心慢病中心主办,主要是在全国31个省(市)473个“慢性病综合防控示范区”开展,以健步走为主要方式的中国职业人群“健康激励”干预项目,旨在引导职业人群养成“日行万步,科学健走”的健康生活方式。大赛要求,每个示范区参赛总人数约300人;每个单位不少于30人或不少于单位总人数的80%的职工参加,每队10—20人,医疗卫生系统参赛选手数量不得超过总人数的30%。今年是第三届,全国共有21万职业人士参加;利州区斩获全国“组织绩效奖”第一名,健走成绩蝉联四川省赛区第一名。

“我们有浓厚的环境氛围,优越的康养条件,丰富的办赛经验,广泛的群众基础,夺冠很有希望。”利州区委常委、宣传部长、总工会主席郑娟介绍说,“万步有约”大奖赛与“康养广元”城市品牌创建一脉相承,对广元市创建中国生态康养旅游名市有极大的推动作用,市、区两级十分重视,庄重地向赛事主委会发出邀请:“相逢利州,相约蜀道,走出健康体魄,走出磅礴力量,走出新时代新辉煌”。

新闻推荐

旅游年卡按期缴年费可无限次游 A级景区

本报记者涂媛媛11日,市旅游发展委员会相关负责人做客《阳光政务——政风行风热线》节目,就旅游投诉、门票优惠、公园改扩...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以全国第二名的成绩入围,荣获“全国优秀健走示范城市”广元市创建中国生态康养旅游名市再获殊荣)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)