广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

以全国第二名的成绩入围,荣获“全国优秀健走示范城市”广元市创建中国生态康养旅游名市再获殊荣

来源:广元日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(王平彭富)“专家评选名列第二名,荣获‘全国优秀健走示范城市\’,努力争取2019年全国第四届‘万步有约\’职业人群健走激励大赛主办城市。”11日,利州区疾控中心再传捷报,该区参加2019年全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛主办城市竞争,以第二名的成绩进入第三轮,将与山东莱城等四城市进行终极对决,于本月27日在陕西临渭争夺“主办权”。

据介绍,“万步有约”职业人群健走激励赛由国家卫生计生委疾控局指导,中国疾控中心慢病中心主办,主要是在全国31个省(市)473个“慢性病综合防控示范区”开展,以健步走为主要方式的中国职业人群“健康激励”干预项目,旨在引导职业人群养成“日行万步,科学健走”的健康生活方式。大赛要求,每个示范区参赛总人数约300人;每个单位不少于30人或不少于单位总人数的80%的职工参加,每队10—20人,医疗卫生系统参赛选手数量不得超过总人数的30%。今年是第三届,全国共有21万职业人士参加;利州区斩获全国“组织绩效奖”第一名,健走成绩蝉联四川省赛区第一名。

“我们有浓厚的环境氛围,优越的康养条件,丰富的办赛经验,广泛的群众基础,夺冠很有希望。”利州区委常委、宣传部长、总工会主席郑娟介绍说,“万步有约”大奖赛与“康养广元”城市品牌创建一脉相承,对广元市创建中国生态康养旅游名市有极大的推动作用,市、区两级十分重视,庄重地向赛事主委会发出邀请:“相逢利州,相约蜀道,走出健康体魄,走出磅礴力量,走出新时代新辉煌”。

新闻推荐

旅游年卡按期缴年费可无限次游 A级景区

本报记者涂媛媛11日,市旅游发展委员会相关负责人做客《阳光政务——政风行风热线》节目,就旅游投诉、门票优惠、公园改扩...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(以全国第二名的成绩入围,荣获“全国优秀健走示范城市”广元市创建中国生态康养旅游名市再获殊荣)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商